Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большинство жителей Челябинской области считают проблему наркомании очень серьезной

 

26/12/2007 - 17:25 В Челябинской области завершились социологические исследования, показавшие масштабы распространения и незаконного употребления наркотиков в области и отношение к этой проблеме различных слоев населения.

В результате проведенных исследований отмечено, что 95 процентов опрошенных считает проблему наркомании в области серьезной или очень серьезной.

Проблему наркомании воспринимают как серьезную в основном женщины, школьники и студенты, южноуральцы с достаточно высоким доходом, проживающие в современных многоквартирных домах. Отмечено, что менее серьезной считают проблему наркомании те лица, которые имеют в своем окружении знакомых потребителей наркотиков.

Исследования проводились в рамках исполнения областной антинаркотической целевой программы на 2007-2009 годы челябинским филиалом Уральской академии государственной службы и Челябинским государственным университетом по заказу областного правительства.

Результаты исследований были озвучены сегодня, 26 декабря, в управлении наркоконтроля по Челябинской области на прямой линии – круглом столе директором челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергеем Зыряновым и завкафедрой социальной физиологии ЧелГУ, директором научного реабилитационного центра ЮУНЦ РАМН, Олегом Авиловым.

Как оказалось, 6,9 процента южноуральцев в возрасте от 14 до 35 лет имеют опыт потребления наркотиков. Более 60-ти процентов из них приобрели опыт потребления наркотиков в возрасте от 15-ти до 17-ти лет.

Большинство опрошенных наркопотребителей сообщили, что не желали добровольно обращаться в лечебные учреждения, боясь быть поставленными на учет.

Наибольшее доверие у наркоманов Южного Урала вызывает помощь, которую они получают в анонимных реабилитационных центрах. В то же время они отмечают недостаточное количество таких центров в области.

Евгения Александрова
 
 

Более чем

Положение с наркоманией в Челябинске критическое.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования