Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Части Уральского округа ВВ МВД России укомплектованы офицерами на сто процентов

 

26/12/2007 - 12:39 Части Уральского округа внутренних войск МВД России укомплектованы офицерским составом почти на сто процентов. Ежегодно округ пополняется молодыми офицерами-выпускниками высших военно-учебных заведений МВД.

Кроме того, командованием округа, соединений и частей проводится работа по отбору кандидатов для поступления в лицей милиции ГУВД Свердловской области. Сегодня в милицейском лицее проходят обучение 89 кадетов. В 2007 году 21 выпускник лицея поступил в военные институты внутренних войск МВД России. Командующий войсками Уральского округа Владимир Романов верит, что из них получатся хорошие офицеры.

До 2011-го года предусматривается комплектование частей внутренних войск России в целом и Уральского округа ВВ МВД в частности военнослужащими по контракту до 70-80-ти процентов, техникой и вооружением — до 95-ти процентов. В этот период будет завершено оснащение войск специальными полицейскими машинами, спецоружием, в том числе нелетального действия, спецсредствами при сокращении количества их типов.

За 11 месяцев 2007 года в частях округа на военную службу на должности сержантов и солдат по контракту принято тысяча 152 человека, в декабре этого года контрактниками укомплектовано уже около сорока процентов должностей сержантов и солдат.

Процесс комплектования частей военнослужащими по контракту тормозится низкой заработной платой и отсутствием жилья. Это особенно характерно для крупных городов — Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, где у молодёжи сегодня есть широкие возможности для трудоустройства на более высокооплачиваемую работу. Однако в 2008 году руководству округа все равно придётся решать эту проблему, особенно в связи с сокращением срока службы по призыву до одного года.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Уральского округа внутренних войск МВД России. Проблема обеспечения офицерского состава и членов семей военнослужащих жильём остается острой, однако в настоящее время жилищный вопрос понемногу решается. Ведётся строительство двух 94-квартирных жилых домов в Екатеринбурге, завершены работы по оформлению земельных участков под строительство служебного жилья для военнослужащих в Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Тагиле и Челябинске. С 2008 года здесь начнётся строительство жилых домов на 665 квартир.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования