Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Доходы из отходов

 

26/12/2007 - 16:44 В Челябинской компании «Завод Минплита» освоена технология изготовления брикетированной каменной ваты из отходов производства минераловатной теплоизоляции.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗАО «Завод Минплита» Надежда Ярочкина, круглосуточно на технологической линии «Рифей-Варяг» здесь утилизируется свыше 44 тысяч килограммов отходов каменной ваты. Готовая продукция ― брикеты ― используется в качестве вторичного сырья при производстве основной продукции.
Численность технологического персонала на участке составляет 25 человек. Рост заработной платы работников, занятых переработкой отходов, в 2007 году по сравнению с 2006 годом составил более 26 процентов.
Утилизация промышленных отходов ― один из ключевых вопросов организации работы предприятий-производителей минераловатной теплоизоляции. Каменную вату достаточно трудно утилизировать – она не горит и имеет период разложения почти 150 лет. На сегодняшний день компания «Завод Минплита» является одним из немногих российских производителей тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты, работающих по безотходному принципу. Основанное в октябре 2002 года, ЗАО «Завод Минплита», вместе с компаниями «Минплита-Финанс», ТД «Изотерм» и «Троицкий завод минераловатных плит» входит в Группу Компаний «Минплита» и является одним из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урало-Сибирского региона и Казахстана. Продукция компании производится под зарегистрированной торговой маркой «LINEROCK».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования