Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кусинский предприниматель оштрафован за просроченную корейскую морковь

 

26/12/2007 - 11:53 В Челябинской области за нарушение ветеринарно-санитарных правил оштрафован предприниматель из города Куса.

После проведения прокуратурой Кусинского района проверки по соблюдению законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, об обеспечении качества пищевых продуктов и их безопасности для жизни и здоровья человека, директор муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кусинского муниципального района Аркадий Усов был подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов в магазине «Ветеран».

В торговых морозильных камерах хранились продукты питания с истекшими сроками годности (морковь по-корейски, творог «Даниссимо», колбаса полукопченая «Краковская» и другие продукты). На некоторые продукты питания вообще отсутствовали какие-либо документы.

На мясные продукты (фарш «Домашний», колбасные изделия, курица, окорочка, рыба) отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. В соответствии с требованиями указанных правил, в РФ запрещается реализация продукции без наличия качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

Аркадий Усов был подвергнут административному наказанию по статье 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После вмешательства прокуратуры была восстановлена на работе в магазине «Ветеран» необоснованно уволенная без полагающегося по закону выходного пособия и дополнительной компенсации экономист Е. Карякина.


 
 

А можно скинуть хоть какой-нибудь процессуальный документ на эту тему (протокол об АП либо постановление)?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования