Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня прошло последнее в этом году заседание правительства Челябинской области

 

26/12/2007 - 13:20 Шестнадцать вопросов было рассмотрено сегодня, 26 декабря, на последнем в уходящем, 2007, году заседании правительства Челябинской области.

Министр образования и науки области Владимир Садырин доложил о реализации его ведомством основных положений послания президента Российской Федерации в 2007 году. Так, в частности увеличение числа школьных инспекторов позволило снизить преступность среди несовершеннолетних (по прогнозу за год на 11 процентов). Министерство планирует в следующем году ввести ставки школьных инспекторов в муниципалитетах, где уровень преступности вырос или остался на прошлогоднем уровне. Кроме того, школьные инспектора появятся и в профессионально-технических училищах. Также в школах будут созданы условия для профилактической работы инспекторов по делам несовершеннолетних. Петр Сумин обратил внимание министра на необходимость усиления работы с прогульщиками. По состоянию на первое декабря 2007 года школы не посещают 475 учащихся (0,13 процентов от всех обучающихся), в основном это подростки от 13 до 16 лет. И хотя к каждому из них приставлено ни по одному наставнику, пока ситуация практически не меняется. В целом же работа министерства по реализации положений послания президента признана удовлетворительной. Губернатор Петр Сумин поблагодарил Владимира Садырина за проделанную работу.
Правительство утвердило изменения в областную целевую программу профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью в Челябинской области на 2006-2008 годы. С докладом о вносимых поправках выступил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрей Максимов. Будут выделены дополнительные средства на завершение операции «Оружие». Первоначально было запланировано направить на эти цели 800 тысяч рублей, но высокая активность южноуральцев (сдано оружия на 1,050 миллиона рублей) заставляет внести коррективы в объемы финансирования. По словам Максимова, проведенная операция позволила снизить количество преступлений с применением огнестрельного оружия (по итогам 11 месяцев - на 20,9 процента).
Кроме того, вносимыми поправками предусматривается проведение второго этапа внедрения системы видеонаблюдения. На первом этапе под видео контролем 42 камер находились четыре территории, на втором этапе – еще 12 территорий. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете 2008 года.
На заседании были утверждены изменения в областную целевую программу «Дети Южного Урала», согласно которым были приведены в соответствие заложенные в программе суммы поощрения одаренным детям и их наставникам фактически выплаченным премиям. По распоряжения Петра Сумина размер премии для одаренных детей был увеличен до 10 тысяч рублей, их наставникам - до 22 тысяч 989 рублей.
По традиции на каждом заседании правительства заслушивается отчет одного из глав муниципальных образования об итогах социально-экономического развития территории. В этот раз докладывал глава Верхнеуральского района Игорь Сурменев. К работе исполнительной власти этого района накопилось много вопросов и замечаний у различных ведомств и заместителей губернатора. Главе пришлось объяснить снижение (почти в два раза) объемов промышленного производства, объемов строительства жилья, сокращение поголовья молочного стада, низкие темпы газификации. «Какой показатель ни возьми – ниже среднеобластного, - констатировал губернатор. – Качество проведенной работы не выдерживает никакой критики». Главе дано задание в течение месяца разработать мероприятия по выполнению постановления правительства области по итогам рассмотрения этого доклада. «А дальше посмотрим, на что и сколько давать денег», - пообещал главе Петр Сумин. – Мы имеем полное право спрашивать, так как бюджет района на 85 процентов состоит из областных денег».
На заседании правительства был утвержден порядок предоставления отдельным группам населения и лицам, страдающим определенными заболеваниями, бесплатного лекарственного обеспечения и финансировании расходов по этому направлению. Областной порядок утверждается впервые, ранее на эти цели выделялись средства из муниципальных бюджетов. По словам министра здравоохранения Виктора Шепелева, право на получение бесплатных медикаментов или со скидкой 50 процентов, согласно этого порядка, будут иметь южноуральцы, страдающие одним из 30 определенных заболеваний (в их числе диабет, онкологические заболевания). По предварительным подсчетам, в области проживает около 200 тысяч таких людей.
Также на заседании были утверждены квоты на добычу драгоценных металлов 2008 год и увеличены квоты на 2007 год.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования