Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Системой видеонаблюдения будет охвачено еще 12 территорий Челябинской области

 

26/12/2007 - 17:10 Дополнительно 45 миллионов рублей выделило правительство Челябинской области на реализацию областной целевой программы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью.

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 декабря, на заседании правительства.
С докладом о вносимых поправках выступил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Андрей Максимов.
Из областного бюджета будет выделено дополнительно 250 тысяч рублей на завершение операции «Оружие». Первоначально было запланировано направить на эти цели 800 тысяч рублей, но высокая активность южноуральцев по добровольной сдаче незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (сдано оружия на 1,050 миллиона рублей) привела к необходимости внести коррективы в объемы финансирования. Так, только за весну-лето 2007-го года жители Челябинской области добровольно сдали в правоохранительные органы 267 единиц гладкоствольного оружия, 62 единицы оружия с нарезным стволом, четыре самодельных пистолета и более шести тысяч патронов к огнестрельному оружию, восемь гранат, более 11-ти килограмм взрывчатых веществ и десять средств взрывания, 41 с половиной килограмм пороха.
По словам Максимова, проведенная операция позволила снизить количество преступлений с применением огнестрельного оружия (по итогам 11 месяцев - на 20,9 процента).
Кроме того, из областной казны будет выделено 45 миллионов рублей на проведение второго этапа внедрения системы наружного видеонаблюдения. На первом этапе под видеонаблюдение попали четыре участка в Челябинске. С помощью системы в прошлом году удалось раскрыть 73 преступления и более двух тысяч административных правонарушений. На выделенные деньги планируется оборудовать еще 12 объектов видеонаблюдения. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете 2008 года.
Областная целевая программа профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью была принята в прошлом году и рассчитана на срок до 2008 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования