Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области "черным лесорубам" грозят штрафы и тюрьма

 

26/12/2007 - 10:34 В преддверии Нового года управление росприроднадзора по Челябинской области настоятельно обращается ко всем южноуральцам с просьбой последовать примеру передовых стран: приобрести искусственные ели и не рубить живые деревья.

К словесному призыву росприроднадзор добавляет и действия: уже неделю специальная оперативная группа проводит рейды в ряде лесхозов области с целью предупреждения незаконной рубки хвойных деревьев.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления, практика показывает, что в период с 15 до 31 декабря в области происходит наибольшее количество незаконной вырубки "зеленых красавиц". Многие южноуральцы делают на этом незаконный бизнес: рубят хвойные деревья десятками и сотнями, а затем продают на пятачках и базарах.
К примеру, в прошлом году в Катав-Ивановском районе одним из таких «бизнесменов» было незаконно срублено 958 елок, ущерб природе составил 11 миллионов 437 тысяч рублей. В районе озера Тургояк незаконно было срублено 145 сосен.
Меры к выявленным представителям этой категории «черных лесорубов» будут применяться в соответствии с природоохранным законодательством: от штрафов до возбуждения уголовных дел.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования