Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Труд педагога будет оцениваться более высоко

 

27/12/2007 - 13:16 С 2008 года министерство образования и науки Челябинской области разработает отраслевую систему оплаты труда, которая будет учитывать все нюансы педагогической деятельности и позволит более высоко оценивать труд педагогов.

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшейся вчера, 26 декабря, итоговой пресс-конференции.
Планируется в системе оплаты труда педагога внедрить лозунг «все в пользу учителя».
Порядка 70 процентов фонда оплаты труда (ФОП) будет направляться на зарплату учителям, 30 процентов ФОПа – на заработную плату директора, вспомогательного и обслуживающего персонала. При чем заплата директора будет прямо пропорциональна зарплате учителя и тогда директор будет заинтересован в увеличении оплаты труда педагога.
Возможно, сначала система будет апробирована в семи территориях, а уж потом после доработки будет распространена на остальные районы.
В 2008 году педагоги продолжат получать зарплату с учетом сентябрьского повышения (на 16,9 процента). Кроме того, с первого сентября воспитатели и их помощники получают доплату в размере одной тысячи рублей и 500 рублей соответственно. Двенадцать муниципалитетов за счет средств местных бюджетов ввели надбавки для остальных работников дошкольных учреждений.
Так, в Челябинске после всех повышений зарплата воспитателей выросла на 90-95 процентов. Это привело к тому, что в сентябре впервые не было зарегистрировано оттока кадров из детсадов.
Кроме того, по словам Владимира Садырина, в новом году будет пересмотрен размер платы за методическую литературу. Он не менялся уже 10 лет и составляет 100 рублей.
На сегодня среднестатистический педагог зарабатывает в среднем 8,2 тысячи рублей, с учетом доплаты (одна тысяча рублей) за классное руководство. В прошлом году учитель зарабатывал чуть более пяти тысяч рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Надо платить учителю за стаж работы. Все сдают на12 категорию. И одинаково получают. Это несправедливо.Во всех уважающих себя организациях платят за выслугу лет. Только этого нет в педагогике.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования