Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинской области будут рады государственному контролю над незаконным оборотом наркотиков

 

27/12/2007 - 10:19 Проведенные в Челябинской области социологические исследования проблемы наркомании показали: 68,6 процентов респондентов считают оперативную реакцию правоохранительных органов на сообщения о местах распространения и употребления наркотиков залогом эффективности профилактической работы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, в процессе моделирования собственной программы профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни респонденты выбрали три основные направления деятельности.

Лидирующая позиция у направления «государственного контроля над незаконным оборотом наркотических веществ». Это направление рассмотрено в трех аспектах. Первый аспект, предпочли который 39,3 процента респондентов, - это «ужесточение ответственности за распространение наркотиков». Второй аспект, который необходимо разрабатывать, как считает 31,6 процента опрошенных, - это «совершенствование системы государственного контроля над незаконным оборотом наркотиков». Третий аспект, особенно важный для 17-ти с половиной процентов респондентов, - это «принудительная изоляция от общества людей, страдающих наркотической зависимостью».

Вторым популярным направлением стала «системная и целенаправленная работа с молодежью», представленная в двух аспектах. Первый рассматривает проблему широко и распространяется на возрастную группу с начальной школы до окончания высшего учебного заведения.

Как о первоочередной необходимости, об «организации досуга учащейся молодежи» заявляют 31,6 процента респондентов, видя причины увлечения наркотиками в бездеятельности и бездуховности подрастающего поколения. На второй позиции, по мнению 24,1 процента опрошенных южноуральцев, - «профилактическая работа в учебных заведениях учащихся».

Рассмотрение третьего направления – «государственной политики по проблеме наркомании» - предлагалось также в трех аспектах. Первое, на что обратили внимание 19,8 процента респондентов, это социально-экономическая проблема - «повышение уровня занятости населения». Второе, как считают 18,2 процента опрошенных, – это «совершенствование системы психологической и медицинской помощи людям, страдающим наркотической зависимостью».

Третий аспект, который предлагают рассмотреть 17,8 процента участников опроса, - это усиление социальной «антинаркотической рекламы в средствах массовой информации».

О результатах социологических исследований говорилось вчера, 26 декабря, на прямой линии – круглом столе в управлении наркоконтроля по Челябинской области.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования