Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области водители, нарушившие правила дорожного движения, получат административный арест до 15 суток

 

05/01/2008 - 11:19 За первые три дня 2008 года инспекторами ГИБДД было выявлено 95 нарушений водителями правил дорожного движения, за которые предусмотрено либо лишение права управления транспортными средствами, либо административный арест на срок до 15 суток. Все эти материалы были направлены в суды на рассмотрение.

Так, с начала года административный арест по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях судьями городов и районов области был назначен 76 водителям.
За 3 января на дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.
Пострадали 10 человек, в том числе и двое детей, погибших нет.
В городе Миассе 3 января около 6 часов вечера на проспекте Макеева напротив дома 36 водитель автомобиля ВАЗ 10-ой модели совершил наезд на пешехода. Десятилетний мальчик переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Водитель в нарушение правил дорожного движения в темное время суток не придерживался безопасного скоростного режима. В результате при появлении пешехода не смог вовремя остановиться и сбил ребенка. От удара мальчик получил довольно серьезные травмы, с которыми был госпитализирован: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей таза, правой голени.
Аналогичное ДТП произошло в Центральном районе г. Челябинска в 8 часов вечера 3 января на улице Труда. Водитель автомобиля Рено Логан сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Госавтоинспекция неоднократно приводила примеры автоаварий, когда водители, не соблюдая скоростной режим, сбивали пешеходов. Ежедневно инспекторы ДПС выявляют более 500 нарушений водителями скоростного режима. А это потенциальные дорожно-транспортные происшествия, покалеченные судьбы. Так стоит ли из-за выигранных нескольких секунд рисковать своей и чужой жизнью.

Пресс-служба Управления ГИБДД по Челябинской области

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования