Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сгорела Марина

 

07/01/2008 - 13:41 За прошедшие сутки на территории области произошло 14 пожаров, материальный ущерб от которых (по предварительным сведениям) составил 1 млн. 900 тыс. рублей. Погиб один человек, пострадал также один человек.

Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

13:42 06.01.2008 г., г. Миасс, ул. Чехова, частный жилой дом.
32-летняя Марина со своим гражданским мужем Александром (1951 года рождения) вернулась в изрядном подпитии домой в 4 часа утра. В доме было холодно – как же иначе, ведь они 7 дней праздновали, да все по гостям…
Словом, затопили печь. А примерно в 13 часов Александр проснулся от запаха дыма и треска – тлела стена, обитая ДВП, прилегающая к печи.
Мужчина крикнул сожительнице, чтобы она выходила на улицу, а сам принялся отдирать ДВП от стены. Это ему не удалось, и он бросился к соседям – вызывать пожарных. Александр не заметил, что Марина не отреагировала на его призыв спасаться, а когда вернулся от соседей, войти в дом не было никакой возможности. Комнаты были заполнены дымом.
Прибывшие пожарные довольно быстро справились с возгоранием – огонь повредил лишь 4 кв. метра стены и 1 кв. метр потолка. На кровати было обнаружено тело задохнувшейся Марины.
Ущерб от пожара составил 10 тыс. рублей. По первоначальной информации причиной послужило неправильное устройство и неисправность отопительной печи.

Вчера в 21 час 38 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы Чесменского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме на окраине поселка Черноборский.
К моменту прибытия первых подразделений дом полностью был охвачен огнем. Отстоять его не удалось. Кроме того, получил ожоги 55-летний мужчина, который сразу же был направлен в центральную районную больницу.
Обстоятельства возгорания выясняются. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Ущерб составил 70 тыс. рублей.

Выходные и праздники продолжаются, в связи с чем Главное управление МЧС России по Челябинской области напоминает, что следует более тщательно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, сообщает сотрудник Главного Управления МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин.
.
Особое внимание следует обратить на отопительные приборы, пиротехнические изделия и курящих домочадцев!
В случае чрезвычайной ситуации звоните «01»!

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования