Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хоккей: Побоище в Казани

 
Хоккей: Побоище в Казани

09/01/2008 - 11:00 Грандиозным ледовым побоищем обернулся матч между челябинским "Трактором" и казанским "Ак Барсом".

Общими усилиями команды набрали 378 минут штрафа, из них большинство - 217 минут штрафа – хозяева казанцы, они же победили и по игре – 7:5.
Матч против одного из российских топ-клубов, несколько дней назад выигравшего Континентальный Кубок, получился боевым и завершился поражением команды Андрея Назарова со счетом 5:7. Для «Трактора» это поражение стало пятым подряд, в последних пяти матчах «Белые медведи» набрали лишь одно очко.
В рамках чемпионатов страны «Трактор» играл с «Ак Барсом» 51 раз и добился 24 побед при 7 ничьих и 20 поражениях. Однако в своей новейшей истории в суперлиге покорить казанский клуб «Трактору» пока не удавалось. В прошлом сезоне «Белые медведи» добились ничьей и дважды проиграли. В этом - потерпели два поражения: в Казани - 4:5 и в Челябинске - 2:4.
После поражения от «Динамо» в Москве главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров произвел серьезные изменения в стартовом составе. Место в воротах занял Данила Алистратов, который уже три матча (один - товарищеский) достаточно успешно играет как раз против Казани. Андрей Конев и Алексей Орлов поменялись местами в четвертой и третьей парах защиты. В первое звено был переведен Александр Калянин, а Евгений Скачков отправился в третье звено - к Мареку Ворелу и вернувшемуся в состав вместо Ивана Новосельцева Андрею Михнову. Кроме того, во втором звене появился пропустивший почти полтора месяца Андрей Попов, а Владимир Воронцов был переведен в четвертое звено, к Анатолию Раенко и дебютировавшему за «Трактор» в нынешнем сезоне Дмитрию Набокову.
Матч начался для «Трактора» обескураживающе: на первой и второй минутах были удалены Александр Калянин и Денис Ежов. Гости остались втроем против пятерых казанцев на долгую минуту. Увы, выдержать давление «барсов» «черно-белые» не смогли - Чаянек открыл счет. 1:0. Впрочем, «Белые медведи» не остались в долгу - и тоже реализовали первое же большинство - финский кипер «Ак Барса» Норонен был бессилен спасти свою команду от гола после броска Олега Пигановича. Девятая минута - 1:1!. Для защитника «Трактора» эта шайба стала уже 14 в сезоне, больше в «Тракторе» не забивал никто, столько же - Евгений Галкин.
Хозяевам потребовалось чуть больше минуты, чтобы вновь выйти вперед. Данилу Алистратова переиграл Зубарев. Сразу же после этого «Трактор» не смог реализовать большинство за удаление Норонена. Впрочем, на перерыв команда Андрея Назарова все-таки уходила при равном счете. На 19 минуте голом отметил свое возвращения в состав Андрей Попов, активно сыгравший на пятачке после прострела Евгения Галкина. 2:2!
В начале второго периода «Белые медведи» получили возможность впервые в матче повести в счете - за подножку был удален Зиновьев. Своим шансом челябинцы, к сожалению, не воспользовались. Дальше команды продолжили демонстрировать зрителям игру на высоких скоростях с некоторым преимуществом «Ак Барса». И в середине периода это преимущество воплотилось в третий гол. На этот раз цель мощным броском от синей линии поразил Первышин. Через пять минут Первышин оформил дубль, преимущество прочно перешло к хозяевам, и главный тренер «Трактора» Андрей Назаров поменял Данилу Алистратова на Сергея Мыльникова.
Увы, кардинальных изменений в ходе матча не произошло. Сергей Мыльников продержался «сухим» чуть больше минуты, а всего на льду провел немногим более трех с половиной минут. Пятый гол в ворота «Трактора» организовало первое звено «барсов», а после того, как Зарипов в большинстве сделал счет 6:2, на льду вновь появился Данила Алистратов. По большому счету игра была сделана. В третьем периоде «Трактор» должен был постараться доказать, что потеряно все, кроме чести.
И начало периода вселило в поклонников «Трактора» некоторый оптимизм. Евгений Галкин сделал счет 6:3, когда его команда играла в меньшинстве. Но иллюзии быстро развеялись. Очередную ошибку обороны «Трактора» превратил в гол Обухов. 7:3. Казалось, что все кончено, но у гостей на этот счет было другое мнение. Через 19 секунд после седьмого гола хозяев Константин Касянчук сделал счет 7:4, а на 48 минуте Олег Пиганович реализовал еще одно большинство - 7:5.
Команда Зинетулы Билялетдинова почувствовала, что может и не добиться победы, и взялась за дело с удвоенной энергией. На 48 и 49 минутах арбитр удалил Марека Ворела и Андрея Николишина (после чего еще и Морозова с Денисом Баевым), но «Трактор» выстоял втроем против пятерых и сохранил интригу в матче. Затем челябинцы выстояли в меньшинстве еще раз, после чего получили идеальный шанс сократить разрыв в счете до минимума - почти две полные минуты впятером против троих казанцев! До конца матча оставалось чуть меньше двух минут.
Андрей Назаров взял тайм-аут, после чего его команда бросилась на штурм ворот «Ак Барса». Обладатели Континентального Кубка с трудом, но отбились. После чего «Трактор» снял вратаря, и тайм-аут взял уже главный тренер «Ак Барса». У «Белых медведей» было всего полминуты на чудо, полминуты игры вшестером против трех соперников. «Трактор» отчаянно пытался спасти матч и сумел-таки сделать счет 7:6. Но арбитр матча этот гол не засчитал, после чего зрители на «Татнефть Арене» и у телевизоров стали свидетелями грандиозной драки - команда на команду.
После чего игра была по сути закончена. Судьи долго разбирались, кому и сколько выписывать штрафа, в итоге приняв решение наказать матч-штрафами пятерых игроков «Ак Барса» и Дениса Баева, Алексея Заварухина, Константина Касянчука, Сергея Мыльникова и Олега Пигановича - у «Трактора». А потом команды доиграли оставшиеся 26 секунд, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».
Видео


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования