Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около 600 тревожных сигналов поступило в аварийную службу «Челябинскгоргаза» в новогодние каникулы

 

09/01/2008 - 14:42 В дни новогодних каникул в Челябинске дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы ОАО «Челябинскгоргаз» (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС») проверяли в сутки по 65-75 тревожных сигналов.

Все аварийные заявки выполнялись оперативно, без отключения потребителей от газоснабжения. Только одно ЧП привело к прекращению подачи газа.

Ночью второго января автомобилем Субару был поврежден наружный газопровод на улице Ульяны Громовой. В результате отключения аварийного участка без голубого топлива остались 25 домов частного сектора. На ликвидацию аварии в срочном порядке были направлены бригады аварийной и ремонтно-монтажных служб «Челябинскгоргаза», и уже к вечеру этого же дня газоснабжение было восстановлено.

Трижды в новогоднюю ночь аварийная газовая служба выезжала по вызову пожарных. Первая заявка от них поступила через 15 минут после боя курантов. В доме номер10 по улице Островского горел балкон, на который залетела петарда. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь был быстро потушен, и отключать дом от газоснабжения не пришлось. В двух других случаях на пожарах в частном секторе также обошлось без повреждения газопроводов.

Многие горожане проводили новогодние каникулы дома, естественно, чаще, чем в обычные дни, пользовались газовыми приборами. Поэтому и звонков в службу 04 было больше. Ни один из тревожных сигналов не остался без внимания. Ведь даже небольшая утечка газа из арматуры внутридомовых сетей или из крана газовой плиты может привести к очень серьезным последствиям. Слесари дежурных бригад старались все мелкие неполадки устранять на месте, в крайнем случае отключали только сами неисправные газовые приборы.

Не было длительных новогодних каникул и у службы контроля технического состояния наружных газопроводов, специалисты которой по графику проверяют состояние газовых сетей и о всех неполадках сразу же сообщают в аварийную службу.

8
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования