Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спасатели Челябинской области отогрели водопровод в Верхнем Уфалее

 

10/01/2008 - 09:54 В пятницу, четвертого января, в Поисково-спасательную службу Челябинской области поступил вызов о том, что в городе Верхний Уфалей Челябинской области замерзла вода в городском водопроводе, в результате чего часть жителей в городе остались без водоснабжения.

Как сообщили в Областной спасательной службе, на место происшествия немедленно выехала группа из шести человек – пять спасателей и начальник Мобильного отряда (Челябинск). Кроме того, были привлечены четыре спасателя из Кыштымского отряда. Первоначально предполагалось, что работы займут не более одного дня, однако для устранения аварии спасателям понадобилось двое суток.
Дело в том, что трубопровод начинается на дне огромного карьера под названием «Скальный». Глубина карьера достигает 200 метров. Трубопровод поднимается со дна карьера на высоту 200 метров, выходит на поверхность, дальше уходит в город. Его длина со всеми изгибами составляет около 300 метров. В некоторых местах он идет по земле, где-то под уклоном 80-90 градусов по склону карьера, а местами на высоте 10-12 метров над землей. Вода в нем замерзла не по всей длине трубы, а местами - на перегибах и в местах прикосновения к грунту, что создало пробки.
Местными коммунальными службами и штабом по ликвидации этой аварии было решено по всей длине этой 300-метровой трубы наварить штыри и повесить на них резиновые покрышки. Затем соединить их одной веревкой и поджечь. Воплощение этого плана было под силу осуществить только спасателям, поскольку все монтажные и сварочные работы необходимо было проводить на высоте с применением альпинистского снаряжения.
Спасатели работали в очень сложных и опасных условиях. Температура воздуха держалась на отметке минус 20 градусов. Ночью освещения не было, поэтому приходилось работать только днем. За двое суток было установлено около 500 покрышек – на трубе и под ней. В воскресенье, шестого января, их подожгли, вода в трубе растаяла, и вновь стала поступать в квартиры горожан.
После устранения аварии спасатели еще помогали работникам водоканала заваривать технологические отверстия в труднодоступных местах, которые были сделаны для протягивания веревки.
Причину аварии в настоящее время выясняет специальная комиссия.

Анна Власова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования