Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Медведев заинтересовался птицеводством Челябинской области

 

11/01/2008 - 16:52 Вчера, 10 января, директор птицефабрики "Равис" Сосновского района Челябинской области Петр Подгорнов и руководители еще восьми крупнейших российских производителей мяса птицы выступили с докладом перед Дмитрием Медведевым.

Встреча лидеров страны в этом направлении проходила в Калининградской области, где за два года построили завод по производству соевых продуктов, которые в числе многих аграриев приобретает и компания "Равис".
Разговор шел о развитии АПК, выполнении этого приоритетного нацпроекта, проблемах и достижениях российского птицеводства.
За последние годы результаты в этой сфере достигнуты немалые: в 2007 году в области было произведено 105 тысяч тонн мяса птицы: рост объемов составил 150 процентов к уровню прошлого года. С этим показателем по динамике прироста Челябинская область занимает первое место в России и четвертое после Белгородской, Московской и Ленинградской областей по объемам мясопроизводства.
Инвестиции в птицеводство Челябинской области в прошлом году составили три с половиной миллиарда рублей, тогда как 10 лет назад, в 1997-м, в эту сферу вкладывалось 100 миллионов. Инвестиции в предприятие "Равис" за последние четыре года составили 50 миллионов американских долларов.
Как сообщает Петр Подгорнов, Дмитрия Медведева заинтересовал опыт Челябинской области, отличие которого в том, что южноуральские птицеводы охватывают параллельно все сферы сельского хозяйства, в том числе растениеводство и скотоводство.
На самом предприятии "Равис" в год производится более 17 тысяч тонн молока, так что в планах руководства – приобретение молочно-перерабатывающего завода и выход с молочным товаром на потребителя.

Евгения Шевченко
 
 

Вероятно Дмитрия Медведева также заинтересует та экологическая катастрофа, которая возникла в окрестностях Рависа. А еще его заинтересует опыт работы челябинских птицеводов забывших про строительство очистных сооружений, пометохранилищ, сливающих свои отходы прямотоком в Миасс и Зюзелгу. Интересный опыт! Если экономить на всем (прежде всего на здоровье челябинцев и природе) - то и темпы экономического роста предприятия будут впечатляющими.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования