Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Энерговоры получили свое

 

11/01/2008 - 09:53 В течение декабря 2007 годам в ходе рейдов по выявлению хищений электроэнергии сотрудниками Магнитогорских электрических сетей "Челябэнерго" было составлено 19 актов о нарушении правил пользования электроэнергией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для 49-летней жительницы одного из поселков Карталинского района самовольное подключение к электросети обернулось наказанием в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.
Предварительное следствие квалифицировало действия обвиняемой по части первой статьи 165 УК РФ. И только смягчающие обстоятельства – полное признание вины, активная помощь следствию и - позволили мировому судье определить ей условную меру наказания с испытательным сроком на полгода.
Неделей позже в том же Карталинском районе мировой суд вынес аналогичный приговор 54-летнему жителю другого поселка. Ущерб энергетиков от действий злоумышленника превысил 53 тысячи рублей. В Кизильском районе вступило в силу решение суда о взыскании с гражданина Б. суммы причиненного им ущерба по акту о бездоговорном потреблении электроэнергии в размере 52 тысяч рублей. На этот раз дело рассматривалось в гражданском судопроизводстве. Еще одиннадцать заявлений о привлечении к уголовной ответственности по той же статье находятся сейчас в ОВД Брединского района.
Энергетики напоминают недобросовестным потребителям, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как её хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.
По Уголовному кодексу (статьи 158, 165 УК РФ) хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей; исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования