Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия присоединилась к всемирной конвенции по борьбе против табакокурения

 

11/01/2008 - 11:29 Вчера, 10 января, кабинет министров принял законопроект о присоединении России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Эта конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Причем эти условия сторона-участница конвенции должна выполнить в полном объеме не позже, чем через пять лет после вступления.

По данным ВОЗ, сейчас в мире каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с табакокурением. В год показатель такой смертности достигает пяти миллионов.

В настоящий момент к конвенции присоединены 172 страны, в том числе Евросоюз. Долгое время Россия оставалась в числе тех немногих государств, которые не включались в эту работу.

Между тем в стране только в 2006 году от вызванных курением болезней умерло полмиллиона человек. До 2005 года Россия производила порядка 200 миллиардов сигарет в год, в 2006 этот показатель увеличился в два раза – до 413 миллиардов.

Производство табачных изделий в России продолжает расти.

Евгения Шевченко
 
 

Как всегда, запретить и все! А провести сначала компанию за здоровый образ жизни - нехватает как всегда средств. В результате вроде бы и закон будет, и выполнять никто не спешит. В этом вся Россия - НЕЗЯ, А-Я-ЯЙ!

сама бросила 3 года назад, эти меры радуют, но думаю еще нужно сделать цену на сигареты такой высокой, что курить смогут только очень обеспеченные люди (и вообще это медленное самоубийство, не по-христиански это).

Правильно, что запретили табак. Куда ни посмотри - везде курят! Идешь по парку с ребенком, сидят мамашки с колясками, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета. Здорово! А ещё это у нас называется оздоровление - свежим воздухом подышать детей вывозим на колясках.

рекламу да я согласен замучала и про общественные места я тоже за ну а остальное это вы блин погорячились я не могу без сигарет

круто получается раньше об этом не задумывались сейчас в России курять белее чем каждый 2 человек и что теперь бросить не так просто поздно пить боржоми когда почки отвалились

Ну да! Им палец в рот не суй. Сначала запретят рекламу, а потом вообще нигде не покуришь - ни в кафе каком, нигде. Как будто не могли это сделать без конвенции. На самом деле курение в общественных местах могут оставить а всё остальное принять если табакокампании не пролобируют свои дела а то Россия итак правда стала табачная когда кучи западных компаний сдесь бабло на сигаретах делают, кормят называется людей и все довольны - особенно экономика на откуп которой представители власти отдают собственное население

круто получается раньше об этом не задумывались сейчас в России курять белее чем каждый 2 человек и что теперь бросить не так просто поздно пить боржоми когда почки отвалились

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования