Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военные ПУрВО обвиняют в клевете «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

 

11/01/2008 - 14:07 Командование соединения, дислоцированного в Тоцком гарнизоне Оренбургской области Приволжско-Уральского военного округа, подготовило исковое заявление в суд на правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и в частности на ее председателя Эллу Полякову.

Как сообщили в пресс-службе округа исковое заявление будет подано за клеветнические выступления в адрес Вооруженных Сил России и воинской части.
«Накануне правозащитницей в средствах массовой информации было распространено заявление о том, что в соединении Тоцкого гарнизона 35 солдат новобранцев под пытками заставляли подписать документ о переводе на контрактную службу, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января произошло массовое избиение несговорчивых новобранцев «дедами».
Между тем пресс-служба округа дала официальное опровержение данных фактов, но это как видно «не удовлетворило» «правозащитников». В следующих информациях «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в ход пошло «каленое железо», «дедовщина» и прочие «ужасы» армейской жизни, что в данной части, в силу ее специфики, вообще существовать не может», - рассказали в пресс-службе.
В штабе округа подчеркивают, что позиция командования в данном случае однозначна. «За такие заявления необходимо отвечать перед судом», - уточнили в пресс-службе округа

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования