Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка – чемпион Европы!

 
Магнитка – чемпион Европы!

14/01/2008 - 10:45 Вчера в Санкт-Петербурге магнитогорский «Металлург» (Магнитогорск, Челябинская область) выиграл Кубок европейских чемпионов по хоккею с шайбой.

Еще до начала турнира, похоже, никто не сомневался в победе российской команды. Ведь в предыдущие три розыгрыша возобновленного Кубка верх неизменно одерживали российские ледовые дружины – в 2005 году «Авангард», в 2006 году «Динамо», в прошлом году «Ак Барс». Да и прежнюю Евролигу два последних раза «брал» именно «Металлург». Так что проигрывать прописавшийся в России трофей, да еще и на родном льду Магнитка просто не имела права.
Но путь к европейскому триумфу для действующего чемпиона страны сложился отнюдь не просто. После уверенной победы над шведским «MoDo» мало кто мог предположить, что скромный словацкий «Слован» сможет составить серьезную конкуренцию победителю сильнейшего европейского чемпионата. И, тем не менее, это произошло. Несмотря на местами подавляющее преимущество Магнитки, словакам удалось довести игру до овертайма и буллитов. Более того, на протяжении практически двух периодов «Слован» вел в счете – шайбу в середине первой двадцатиминутки забил нападающий Марек Урам. «Металлург» много атаковал, постоянной бросал по воротам практически из любых позиций, но шайба упорно не шла в словацкие ворота, которые блестяще защищал финский голкипер Сасу Гови. Статистика бросков 41-11 в пользу «Металлурга» наглядно свидетельствует о том, кто доминировал в тот вечер на площадке. Сравняла счет Магнитка только в заключительной трети матча. При розыгрыше большинства Игорь Королев привычно выиграл вбрасывание, отбросил шайбу под бросок «магнитогорского» словака Мартина Штрбака, который на смог, правда, пробить голкипера «Слована». Но отлетевшая шайба отрекошетила от конька все того же Королева и заползла в ворота. После долгого видеопросмотра арбитр шайбу засчитал. Счет 1:1 не изменился до конца основного времени матча и овертайма. На буллиты Валерий Постников неожиданно поставил вместо Трэвиса Скотта Андрея Мезина. И наставник уральцев не ошибся – белорусский легионер Магнитки отлично отстоял во время выполнения послематчевых бросков. А победу «Металлургу» принес Алексей Кайгородов, дважды подряд поразивший ворота «Слована».
В финале соперником Магнитки стала чешская «Спарта», с которой магнитогорцам в 2000 году уже приходилось встречаться в решающем матче еврокубковых баталий. О недооценки соперника после субботнего матча со «Слованом» не могло идти речи. Уральцы начали матч очень собранно, навязывая сопернику борьбу на каждом участке площадки. Активность магнитогорцев уже на первых минутах была вознаграждена удалением у «Спарты», которое реализовал Ян Марек, в свое время защищавший цвета чешского клуба. Но чехи вскоре отыгрываются. Во втором периоде Марек вновь выводит Магнитку вперед, но «Спарта» опять восстанавливает равновесие, реализуя двойное численное преимущество. И все же на второй перерыв команды уходят при счете 3:2 в пользу «Металлурга» - Игорь Мирнов, ворвавшись в зону гостей, убойным броском послал шайбу между ног чешского голкипера. Мирнов, в свое время выступая за «Динамо», также забросил победный буллит на Кубке европейских чемпионов. В третьей двадцатиминутке вновь Мирнов, а затем и Кайгородов установили окончательный счет 5:2 в пользу «Металлурга». Магнитка в третий раз в своей истории становится сильнейшей на континенте. В четвертый раз подряд Кубок европейских чемпионов, в нынешнем формате разыгрывавшийся в последний раз, достается российской команде. Триумф уральского клуба горячо поддерживали сотни магнитогорских болельщиков, приехавших на берега Невы, среди которых был и президент клуба, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Фото

Магнитка – чемпион Европы!
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования