Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД появился вагон с электронными замками

 

14/01/2008 - 14:27 На Южно-Уральскую магистраль – филиал ОАО «РЖД» поступил новый вагон азиатского типа, купе которого оборудованы электронными замками.

Парк подвижного состава ЮУЖД пополнился новым вагоном производства Тверского вагоностроительного завода. Это вагон азиатского типа с опускающейся автосцепкой, который будет курсировать в сообщении Челябинск – Пекин.
Теперь у железнодорожников появилась возможность значительно уменьшать высоту механизма, соединяющего вагоны между собой (автосцепки), как этого требует азиатский стандарт. Дело в том, что у «азиатских» вагонов высота автосцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 миллиметров. Теперь производить прицепку нашего вагона к азиатским составам будет удобнее и быстрее.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для пассажиров в новом вагоне созданы также максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.
Сейчас новый вагон проходит ходовые испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина. Сейчас же в этом направлении курсирует обычный купейный вагон.
Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Прицепной беспересадочный вагон «Челябинск-Пекин» отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в восемь тысяч 700 рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования