Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Худрук Челябинской драмы весь срок не отсидел

 

15/01/2008 - 10:28 Вчера, 14 января, художественный руководитель Челябинского академического театра драмы Владимир Гурфинкель подал заявление об увольнении. На этом посту он продержался три года. Оставалось ещё два до истечения срока заключенного с ним контракта.

Столь радикальное для себя решение Гурфинкель принял после собрания труппы, которое состоялось 11 января. На него были приглашены руководители министерства культуры области. Поводом для собрания послужило письмо, в котором ряд актёров высказал недовольство положением дел в театре.

Руководители министерства, ответив на все вопросы, прояснили реальную ситуацию, которая сложилась за годы работы приглашенного худрука в творческой и финансовой сферах. Были представлены все данные по финансированию творческого процесса в театре. Они показали нецелесообразность многих расходов, которые повлекли многомиллионные задолженности.

По фактам многочисленных нарушений Владимиру Гурфинкелю было предложено написать объяснительную записку, вместо которой он и подал заявление об уходе. Решение по нему будет принято в ближайшие дни.

Людмила Фёдорова
 
 

Очень жаль. Город потерял талантливого режиссера и неординарного человека. Трудно быть Главрежем и завхозом в одном лице. г-н Макаров мог бы это понять, но не захотел...

Как всегда наши чиновники избавляются от неугодный. Владимир Львович - интеллигентнейший человек и талантливый режиссер. Макарову было тяжело терпеть рядом с собой такого сильного человека. Заметьте: до этого наш манистр пытался избавиться от худрука балетной труппы оперного театра. Кто же останется в Челябинске?-

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования