Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 252 миллионов рублей получит Челябинская область на обеспечение жильем отдельных категорий южноуральцев

 

16/01/2008 - 16:06 В 2008 году Челябинская область получит 252,45 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем четырех категорий граждан: уволенных с военной службы, признанных вынужденными переселенцами, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и выехавших из районов Крайнего Севера.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, средства будут направлены в Челябинскую область в виде государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.
На выделенные средства будет выдано 69 сертификатов уволенным с военной службы, 110 сертификатов – пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, три сертификата – выехавшим из районов Крайнего Севера, один сертификат – вынужденным переселенцам.
В 2007 году было выдано 380 жилищных сертификатов на сумму 413 миллионов 255 тысяч рублей, в том числе уволенным с военной службы – 179 сертификатов, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – 196 сертификатов, признанным вынужденными переселенцами – четыре сертификата, выехавшим из районов Крайнего Севера – один сертификат.
Жилищный сертификат дает право гражданам самим найти квартиру. Правила не содержат никаких ограничений по типу жилья - можно приобрести и квартиру в новостройке, и на вторичном рынке, а также индивидуальный жилой дом или его часть.
Срок действия сертификата – девять месяцев. По жилищному сертификату одиноко проживающие военнослужащие запаса могут купить квартиру площадью 33 квадратных метра, а семья из двух человек – 42 квадратных метра, семья из трех человек – по 18 квадратных метра на члена семьи.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, для некоторых категорий граждан предусмотрено предоставление дополнительной площади в размере 15 квадратных метров (например, для полковников).
Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия сертификата.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования