Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Художественное руководство Владимира Гурфинкеля Челябинской драмой завершилось

 

16/01/2008 - 10:49 Всего лишь сутки потребовались для того, чтобы подготовить приказ об увольнении Владимира Гурфинкеля с должности художественного руководителя Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова. Вчера,15 января, приказ был подписан.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 11 января в театре состоялось собрание труппы, на котором было проанализировано творческое и финансовое положение театра. Руководители областного министерства культуры, ответив на все интересовавшие актёров вопросы, представили им неприглядную картину многомиллионной задолженности театра и нецелевого использования средств, отметили постоянно снижающийся творческий тонус и интерес зрителей к спектаклям.

Итогом этого собрания стало заявление об уходе, которое подал Владимир Гурфинкель. На этой должности он не продержался и трёх полных театральных сезонов. И больше запомнился челябинцам многочисленными интервью в средствах массовой информации.

В одном из первых своих интервью, вступая в новую должность, Владимир Львович откровенно признавался: «Я человек нескромный. Мне много надо». К сожалению, многого в театре ему добиться так и не удалось. Сегодня, как и четыре года тому назад, после эпохи Наума Орлова, Челябинской драме вновь предстоит трудный и сложный поиск своего творческого лица, чтобы вернуть ей интерес и любовь зрителей.

Людмила Фёдорова
 
 

Владимира Львовича постигла таже учесть, что и всех тех людей которых он выжил из театра. И это рано или поздно должно было случится. Слудующая на очереди это Егорчинкова Н.М.

А случайно не макаров ли пригласил три года назад Гурфинкеля на должность худрука театра? А теперь он говорит, что он поставил только Поминальную молитву и чужого ребенка, а как же Оскар и розовая дама, самоубийство влюбленных... эти спектакли вообще замечательные. Мне кажется не нужно сейчас все на одного человека сваливать, но в театре драмы это норма. Там всегда всей толпой дружат против одного....

Если уж наш министр культуры начал говорить об в растрате то тут и не только Гурфинкель В.Л. виноват, там есть и Егорченкова Н.М..Только ее из театра даже поганой метлой не выгнать. А про министра культуры даже и говорить не стоит, достаточно один раз послушать как он орет в и матерится в припадке. Просто нашли козла отпущения в лице худрука.

к сожалению, редко бываю в драмтеатре, но если все премьеры такие же как Брак по конкурсу, то и не жалко

Я не понимаю... Какого же рожна Макарову надо было убрать Владимира Гурфинкеля.После этого я думаю макарову не долго осталось сидеть на попе ровно. Скоро будет новый министр культуры.

Теперь в Челябинске нет ни одного таланта. Очень жаль.Министр культуры Макаров - трус, подлый, бездарь, и полный тупийца.Может для Владимира Львовича это будет новый этап в жизни. Я надеюсь, Владимир Гурфинкель не сожалеет о своём решении.Да будет так.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования