Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области спрогнозировали чрезвычайные ситуации января

 

16/01/2008 - 16:49 В Челябинской области подготовили прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки в январе 2008 года.

В его составлении участвовали ГУ «Челябинский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, Главное управление МЧС России по Челябинской области.
Январь занимает первое место по количеству чрезвычайных ситуаций в году (в среднем регистрируется семь ЧС). Преобладают ЧС техногенного характера, связанные с пожарами в жилом секторе, авариями на объектах ЖКХ.

Природными источниками ЧС и происшествий в январе могут выступать сильный ветер, метель. Наибольшая вероятность возникновения происшествий, связанных с опасными явлениями, возможна в Чесменском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Варненском, Брединском районах. При шквалистом усилении ветра максимальный порыв может достигать 20-28 метров в секунду.

Возможны очень сильные снегопады, гололедно-изморозевые отложения, а также сильные морозы. Чаще всего сильные снегопады повторяются в горных районах: Ашинском, Саткинском и в Златоусте; гололедно-изморозевые отложения – на юге области: в Кизильском районе и в Магнитогорске.

Данные опасные явления являются источниками транспортных аварий, нарушений в работе транспорта и коммунальных служб, нарушений электроснабжения населенных пунктов, травматизма среди населения, приводят к ухудшению условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

По сравнению с декабрем, в январе прогнозируется увеличение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ в среднем в два раза, рост количества техногенных пожаров в среднем на 9 процентов, снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 14 процентов, снижение уровня заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных.

Сохраняется вероятность возникновения аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования