Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сохраняется морозная погода

 
В Челябинской области сохраняется морозная погода

17/01/2008 - 09:31 Сегодня, 17 января, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Температура воздуха от минус 16 до минус 21 градуса, в крайних северо-западных и западных районах - на пять градусов теплее. В ночные часы сохранится такая же температура, лишь в южных районах столбик термометра опустится до минус 28 градусов. В связи с низкими температурами отменены занятия в начальной школе.
Ветер юго-западный пять-десять метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 758 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится. Геомагнитное поле устойчивое.
Солнце взошло в девять часов 10 минут, зайдет в 17 часов. Долгота светового дня – семь часов 50 минут.
Сегодня по народному календарю день Зосимы. Одиннадцатый предпоследний день рождественских Святок.
В старину в этот вечер в деревнях жители надевали тулупы наизнанку, с собой прихватывали кочергу и сковороду, зажигали факелы и песнями, шутками, да прибаутками выгоняли нечисть из дворов. На том месте, где нечисть били, зажигали костры и начиналось гулянье. Чтобы уберечь свое здоровье, парни и девушки прыгали через костер.
Сегодня православные христиане отмечают Собор 70-ти апостолов. Семьдесят апостолов были избраны Господом Иисусом Христом, чтобы благовествовать Евангелие всей вселенной.
Последние дни Святок были посвящены подготовкой к другому двунадесятому празднику – Крещению Господня. Лучшие деревенские мастера прорубали крестообразную прорубь в замерзших водоемах и украшали ее кристаллами изо льда, лентами и деревянными узорами.
Завтра - Крещенский сочельник. Накануне Богоявления до вечерней зари ничего не едят и не пьют.

Ирина Поволоцкая

Фото

В Челябинской области сохраняется морозная погода
 
 

Настюша, мы тоже соскучились. Возвращайся скорее, мы тут тебе погоду подержим и работу приготовим.И на собачьей упряжке прокатим. Наши сегодня на разведку поехали.

О, я смотрю, Вы профессионал в нелегком деле карьерного роста? )))Нет снега и нет белок. Зато крысы есть, а на них не налюбуешься

как же важно вовремя подлизать начальству...

Ну вот, Валерий Георгиевич, ваши снимки, как всегда, будят бурю эмоций. Теперь домой захотелось... Здесь совсем нет снега

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования