Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскую область посетит глава минздравсоцразвития РФ

 

18/01/2008 - 17:06 В ближайшее время Челябинскую область посетит министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Командировать главу министерства на Южный Урал пообещал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своей вчерашней, 17 января, встречи в Челябинске с представителями экологической общественности в ответ на просьбу председателя областной ассоциации «Кыштым-57» Луизы Коржовой.
Луиза Коржова рассказала Дмитрию Медведеву о прорехах в федеральном законодательстве по социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. В частности, она обратила внимание вице-премьера на то, что граждане, пострадавшие от аварии на ПО «Маяк» социально защищены в меньшей степени, чем жертвы других экологических и радиационных катастроф. Луиза Коржова поделилась с Дмитрием Медведевым наболевшим - о социальной незащищенности внутриутробных ликвидаторов – детей женщин, которые беременными работали на ликвидации последствий аварий на реке Теча, поведала о появившейся в последнее время тенденции переселения граждан в загрязненные территории. «Люди устремились в загрязненные районы, потому что там платят», - считает общественница.
Вице-премьер пообещал Луизе Коржовой, что в ближайшее время глава минздравсоцразвития посетит Челябинскую область и на месте будет разбираться с вопросами социальной защиты пострадавших от воздействия радиации в результате деятельности ПО «Маяк».
Дмитрий Медведев готов также разобраться и дать поручение по внесению изменений в ФЗ номер 122, касающихся социального пакета для пострадавших от радиации. «Если у вас есть предложения по совершенствованию законодательства (я чувствую, что вы эту тему глубоко ведете), было бы полезно передать ее», - сказал Коржовой Дмитрий Медведев.
Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал посодействовать просьбе губернатора Петра Сумина о принятии федерального закона, который предусматривал бы социальные гарантии гражданам, пострадавшим в результате аварии на «Маяке». Цена вопроса – 70 миллионов рублей, при этом поддержку получат 15 тысяч южноуральцев.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования