Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пособие по безработице подросло

 

21/01/2008 - 12:46 Минимальная величина пособия по безработице в 2008 году составит 770 рублей, максимальная – 3080 рублей.

Такие размеры пособия по безработице установлены постановлением Правительства РФ, подписанным Виктором Зубковым в декабре 2007 года.
Согласно постановления, к установленным размерам пособия добавляется районный коэффициент. С учетом этого безработный Челябинской области будет получать минимум 885,5 рубля, максимум – три тысячи 542 рубля.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте занятости по Челябинской области, правительство РФ устанавливает минимальный и максимальный размеры пособия по безработице, начиная с 2005 года.
В прошлом году минимальное пособие для южноуральских безработных было равно 828 рублей, максимальное - три тысячи 312 рублей.
Пособие по безработице зависит от причины увольнения и продолжительности работы на предыдущем месте.
Если гражданин уволился по собственному желанию по уважительным причинам а на момент обращения в службу занятости он отработал 26 календарных недель в течение последних 12 месяцев, причем на условиях полного рабочего дня, то в этом случае он может рассчитывать на получение пособия в течение года. Первые три месяца - 75 процентов от средней заработной платы по последнему месту работы, следующие четыре месяца - 60 процентов, последние пять месяцев - 45 процентов, но в любом случае не более максимального размера пособия.
Уважительными причинами считаются ликвидация организации или сокращение численности штата работников; истечение срока трудового договора; ухудшение условий труда; переезд на новое место жительства в другую местность; болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности; необходимость ухода за инвалидом первой группы или больными членами семьи; нарушение работодателем коллективного или трудового договора; наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофы, аварии, стихийные действия и т.д.); увольнение женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет.
Если гражданин уволился по собственному желанию, но без указания уважительных причин, и работник трудился не менее полугода при полном рабочем дне, то в этом случае надеяться можно лишь на пособие в течение полугода. И размер его составит полтора минимума пособия, то есть одну тысячу 328 рублей рублей независимо от размера заработной платы.
Если в течение 12 месяцев перед периодом безработицы работник отработал менее 26 календарных недель, то независимо от статьи увольнения он получает минимальное пособие по безработице (885,5 рубля) в течение шести месяцев.
Минимальное пособие получают и выпускники, обратившиеся в службу занятости в поиске работы.
У тех, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины и другие проступки, право на минимальное пособие наступит с отсрочкой на три месяца.
По состоянию на первое января 2008 года в Челябинской области официально зарегистрировано 27 тысяч 924 безработных гражданина.

Ирина Поволоцкая
 
 

Так можно теперь и на работу не ходить?

пособие исчисляется в ппроцентном соотношение от заработка. Первые 3 мес - 75 процентов, вторые 3 мес - 60 процентов, остальные полгода - 45 процентов.
Надо знать ваш заработок

Тут написано, что рамер пособия увеличится... НО! Я получал раньше 5635р а сейчас 4900р. Это так увеличивается или я что-то не так понимаю?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования