Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-17 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аукцион Сотби попросил челябинца прислать автограф знаменитого Мартироса Сарьяна

 
Аукцион Сотби попросил челябинца прислать автограф знаменитого Мартироса Сарьяна

06/02/2008 - 15:59 Подпись знаменитого на весь мир художника Мартироса Сарьяна отправлена на экспертизу аукциона Сотби. Этот автограф перешел по наследству челябинскому журналисту и фотографу Сергею Белковскому от отца Владимира Белковского.

Как рассказал «Урал-пресс-информ» Сергей, в 1970-м году его отец встречался с Мартиросом Сарьяном в Ереване. Он много фотографировал художника. Позднее за снимок «Жизнь бесконечна...» (портрет Мартироса Сарьяна с внучкой и правнучкой) Владимир Белковский получил престижную международную награду «Золотая роза». В ту встречу Мартирос Сарьян подарил фотографу несколько репродукций, изданных в начале 60-х годов, и подписал: «М. Сарьян 1970 24 марта».
В письме из аукционного дома Сотби говорится: «Рынок современного искусства в Лондоне достаточно специализированный. В настоящее время наших клиентов интересуют работы художников начала XX века». Адресату предложили выслать фотокопии репродукций Мартироса Сарьяна и подписи.
По словам Сергея Белковского, дополнительную ценность автографу придает нечаянная описка художника: он исправил цифру шесть на семь. Интересно узнать оценку документа специалистами аукциона, хотя это не означает, что он будет выставлен на продажу.
ДЛЯ СПРАВКИ
Мартирос Сарьян (1880 – 1972) – один из великих художников ХХ века, выдающийся мастер цвета. «Цвет - это истинное чудо!» – говорил художник.
Для армянского изобразительного искусства Мартирос Сарьян был самой крупной фигурой. Его полотна, написанные яркими, насыщенными красками, развивают новое эстетическое восприятие, давая возможность понять, что искусство не есть лишь имитация реальности: оно требует свободы воображения и абстрагирования. В то же время, художник сохраняет в своих произведениях простые природные формы. Мартирос Сарьян всегда считал природу своим главным учителем.


Фото

Аукцион Сотби попросил челябинца прислать автограф знаменитого Мартироса Сарьяна
Аукцион Сотби попросил челябинца прислать автограф знаменитого Мартироса Сарьяна
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования