Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский поселок Шагол ожидают лучшие времена

 

06/02/2008 - 17:28 Челябинский поселок Шагол Курчатовского района ожидает масштабная застройка. Проект планировки современного микрорайона сегодня, шестого февраля, одобрил глава Челябинска Михаил Юревич на градостроительном совете.

В первую очередь при планирующемся строительстве будет решен вопрос шумоизоляции. Шагол расположен на возвышенности, что делает его самым экологически чистым микрорайоном Челябинска, но в неспокойном месте. Недалеко проходит железная дорога, автотрасса, главный сосед – ЧВВАКУШ. Правильное расположение жилых объектов, а также максимальное озеленение микрорайона даст Шаголу необходимую шумоизоляцию от поездов, машин и самолетов.

В течение шести-семи лет в Шаголе будут осваиваться территории с уже имеющимися частными домами (здесь горадминистрация поступит как в случае с 17-м микрорайоном: расселит частников), так и неосвоенные площади. В общей сложности здесь смогут поселиться около 12 тысяч человек.

Стандартный набор для новых микрорайонов – школы, детские сады, поликлиника и прочее – традиционно обеспечен. Что по-настоящему уникально в представленном проекте планировки – и глава города это отметил – это первое футбольное поле в натуральную величину для организации футбольной школы.

Максимальная этажность, которую уже согласовали с представителями военных ведомств, – 8-14 этажей. Но и это немало, учитывая, что в Шаголе в настоящий момент нет пожарного депо, а депо Курчатовского и Металлургического районов расположены слишком далеко от поселка.

Поэтому возведение пожарного депо станет первостепенным при строительстве нового микрорайона.

Что касается строительства жилья, то первые два дома начнут возводиться уже в этом году.

Евгения Шевченко
 
 

В течение шести-семи лет в Шаголе будут осваиваться территории с уже имеющимися частными домами (здесь горадминистрация поступит как в случае с 17-м микрорайоном: расселит частников),Что означают последние слова? и про каких именно частников идет речь?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования