Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КамАЗ оставил без газа пять челябинских предприятий

 

06/02/2008 - 15:49 Сегодня, шестого февраля, автомобилем КамАЗ был поврежден наружный газопровод высокого давления в районе улицы 1-я Потребительская, принадлежащий компании НИКМАС. В результате в Челябинске без газа остались пять предприятий.

Прибыв на место уже через 10 минут после звонка в диспетчерскую службу и оценив масштаб повреждения, специалисты «Челябинскгоргаза» приняли решение перекрыть подачу газа на аварийный участок.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», Аварийную бригаду вызвали на место происшествия работники компании НИКМАС. Как выяснилось, автомобиль КамАЗ, двигаясь с поднятым кузовом, зацепил газопровод и буквально разорвал трубу по сварному шву. Кроме этого, газопровод оказался смещен от оси на три метра, сорван с двух опор. Длина поврежденного участка составляет более 25 метров.
Авария произошла на распределительном газопроводе высокого давления. Чтобы остановить подачу газа на опасный участок, специалистам пришлось перекрыть ближайшее запорное устройство. Под отключение помимо НИКМАС попали еще четыре предприятия.
Как объяснил главный инженер «Челябинскгоргаза» Валентин Васнев, этот газопровод принадлежит НИКМАСу. У «Челябинскгоргаза» нет договора с этим предприятием на обслуживание газовых сетей. Аварийная служба свою задачу выполнила – оперативно ликвидировала аварию. А восстанавливать газопровод будет подрядная организация, которую привлечет его собственник.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования