Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кардиоцентр излечит сердца не только челябинцев

 

07/02/2008 - 16:02 Губернатор Челябинской области Петр Сумин доволен ходом строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Оценил ход строительных работ глава области сегодня, седьмого января, во время инспекционного объезда важнейших для области объектов.

Строительство идет по плану, проблем с финансированием нет, к концу текущего года кардиоцентр будет возведен.
Технология строительства – блочно-модульный способ, то есть его «коробка» будет формироваться сразу утепленными блоками, начиненными медицинским оборудованием и необходимыми инженерными коммуникациями. Надежность и безопасность подобной комплексной конструкции гарантируются.
Всего в России будет возведено семь пробных центров. Первые два начали строиться в прошлом году в Пензе и Астрахани. Объективная необходимость появления на Южном Урале кардиоцентра назрела давно. В Челябинской области, по нормам Всероссийской организации здравоохранения, должно проводиться 3,5 – 4 тысячи операций сердечно-сосудистой системы в год. На сегодняшний день делается 1,5 тысячи операций. Открытие центра позволит оперировать до 10 тысяч пациентов в год, то есть помогать больным и из других областей России. На возведение кардиоцентра из областного бюджета направлен один миллиард рублей, из федерального – 2,4 миллиарда.
Будущий кардиоцентр расположен на северо-западе Челябинска вблизи еще одной «стройки века» – универсального ледового дворца «Трактор». Еще одно приятное соседство – пруд, в котором водятся карпы. По словам Петра Сумина, самое главное, что при строительстве сохранили пруд, как часть близлежащего лесопарка он будет создавать особый микроклимат для проходящих реабилитацию граждан.

Анастасия Татаринцева
 
 

не Оденьте, а НАденьте. одевают - кого-то, надевают - что-то. постеснялись бы свою тупь и безграмотность показывать. хорош огрызаться. исправляйте ошибки. корректоры УП, вам зря платят ЗП

Да вы Больны, учитель русского. Оденьте пенсне. А почему в шестой класс? Вы в нем, наверное, года три сидели))))

ууууууууууууутогда вам в шестой класс, господа журналисты

все нормально

корректоры, обратите внимание на последний абзац. фигня с пунктуацией полная

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования