Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Парламентский клуб «Акцент» в Челябинске обсудил программу «Крепкая семья»

 

07/02/2008 - 17:45 Об особенностях областной целевой программы «Крепкая семья», действующей в Челябинской области, о принятии областного закона «О знаке отличия «Семейная доблесть», об изменениях в целевые программы, связанные с образованием, здравоохранением, жильем, сегодня, 7 февраля, шел разговор на заседании парламентского пресс-клуба «Акцент».

Кроме журналистов, в обсуждении темы принимали участие спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш, глава Саткинского муниципального района Валерий Некрасов, главный врач областной больницы и депутат ЗСО Александр Журавлев и представитель депутата Сергея Коростелева Юрий Векшин.
Точкой отсчета в разговоре послужил опыт Саткинского муниципального района в работе по программе «Семьи и дети группы риска», которая реализуется с 2002 года. За это время число родителей, лишенных родительских прав, сократилось здесь почти в пять раз. На 38 процентов снизились показатели определения детей в детские дома. Более 71 процента несовершеннолетних «группы риска» ежегодно трудоустраиваются как во время учебного года, так и во время каникул. За период действия программы в Саткинском районе снято с учета в базе данных семей «группы риска» 73 семьи.
В прошлом году эту программу взяли на вооружение еще 14 территорий области, а в текущем году по предложению депутатов она будет распространяться на всю область.
Суть программы - в помощи неблагополучным семьям, которая не исчерпывается помощью материальной, а заключается в том, чтобы помочь людям трудоустроиться, пролечиться от пьянства, обратить внимание на детей.
Разумеется, разговором о семьях «группы риска» разговор не был исчерпан. Собравшиеся обсудили значимость пропаганды положительных примеров в деле усыновления детей, опекунства, поднятии престижа материнства на самый высокий уровень, но только в том случае, когда материнство осознанное и детям в семьях уделяется большое внимание.
По мнению собравшихся, основа крепкой семьи – решенный жилищный вопрос и в этой связи, как заметили журналисты, было бы актуально строительство социального жилья, которое было бы доступно для молодых семей. По словам Владимира Мякуша, с такой инициативой вышел в Госдуму Союз строителей России и в марте предполагается рассмотрение этой программы. Вполне вероятно, что уже в этом году, по словам Владимира Мякуша, начнется строительство социального жилья.

Галина Николаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования