Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на «Маяке» расширят хранилище для радиоактивных отходов

 

07/02/2008 - 17:08 На производственном объединении «Маяк» в Челябинской области намечается масштабное строительство по расширению и модернизации существующего хранилища для остеклованных радиоактивных отходов. Реализация проекта будет вестись за счет федеральных средств.

Новое хранилище начнет работать не раньше 2012 года. К этому времени на «Маяке» будут построены две новые печи для остекловывания. Они позволят ежегодно переводить в безопасное состояние около 60 миллионов тонн кюри жидких радиоактивных отходов.
Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Светлана Костина, в прошлом году, в марте, на «Маяке» ввели четвертую печь по остекловыванию, но были выведены из эксплуатации первые две. Поэтому сейчас на предприятии работают две печи, новые будут введены по мере необходимости.
Предстоящее строительство предусмотрено целевой программой «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности», рассчитанной до 2015 года.
На реализацию проекта по строительству двух новых печей и хранилища будет направлено два миллиарда рублей.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования