Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска победил оператора мобильной связи

 

07/02/2008 - 10:12 В Челябинске Центральный районный суд полностью удовлетворил исковые требования горожанина к одному из операторов мобильной связи города и обязал последнего устранить нарушения права собственности – снять с гаража истца радиовещательную антенну.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, в марте 2007 года сотрудники компании на перекрытии и левой стене гаража, принадлежащего Петру Г., смонтировали крепеж оттяжки радиовещательной антенны. Крепление оттяжки мачты к гаражному боксу было произведено с помощью шести сквозных болтовых соединений, два из которых расположены на потолке, а четыре – на левой стене гаража.
Владелец гаража обратился в суд с требованием обязать ответчика произвести демонтаж крепления оттяжки мачты и восстановить первоначальный вид железобетонного гаража. Как пояснил истец, установка антенны нарушает его права, как собственника недвижимого имущества, а ответчик отказался добровольно устранить допущенные нарушения.
Представитель ответчика с требованиями не согласилась, пояснив суду, что разрешение на установку оттяжки мачты было получено оператором связи у сына владельца гаража, представившегося собственником. По мнению представителя ответчика, причинение ущерба внешнему виду гаража не доказано, как не доказаны и нарушения прав собственника гаража.
Суд встал на сторону истца и обязал компанию-ответчика в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу демонтировать крепление оттяжки мачты (якоря), заделать шесть болтовых отверстий, произведенных на гараже, устранить повреждения кровли, потолка и стены гаража в местах крепления якоря. Также решением суда ответчик обязуется возместить расходы истца по оплате государственной пошлины в сумме ста рублей.
Решение вступило в законную силу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования