Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-21 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ещё одну историю любви рассказал Челябинский ТЮЗ

 

08/02/2008 - 14:55 Вчера, 7 февраля, Челябинский ТЮЗ рассказал своим зрителям ещё одну историю любви. В премьерном спектакле «Учиться, учиться, учиться» по пьесе молодого уральского драматурга Анны Богачёвой, поставленного главным режиссёром Екатеринбургского Камерного театра Евгением Ланцовым, хоть и прослеживается продолжение давно знакомых по известным кинолентам школьных историй («Доживём до понедельника!», «Большая перемена», «Вам и не снилось»…), все-таки своя история - необычная, фантастическая и увлекательная.

В этой истории суровая реальность, максимализм и жёсткость переплетаются с трогательной нежностью и трепетной влюблённостью. В ней ностальгия по тем школьным чудесным годам, которые «с книгою, с дружбою, с песнею». И с первой любовью, которая может сохраниться и беспокоить всю жизнь. В ней рассказ о «странной» девушке, которая никак не хочет взрослеть и, переходя из школы в школу, пытается навсегда остаться старшеклассницей…

Первыми зрителями нового спектакля ТЮЗа, рассказывающего о старшеклассниках, были старшеклассники. Насколько оказалось им близко то, что происходило на сцене, можно было судить сначала по идеальной тишине переполненного зале, а в финале по взорвавшей его буре аплодисментов и возгласов «браво». Среди исполнителей большинство вчерашних выпускников театральных вузов, почти ровесников зрителей, потому они так прекрасно понимали друг друга. В спектакле заняты : Екатерина Колмогорова, Наталья Чиликина, Рената Хазиахметова, Марина Кирсанова, Анастасия Латкина, Сергей Михеев, Александр Балдин, Вячеслав Милентьев, Антон Ремезов, Константин Цачурин. Единению зала и сцены во многом способствовали и современная хореография Марии Грейф, и образная лаконичная сценография Антона Сластникова, костюмы Елены Хохлович и музыкальное собрание Анны Розенберг.

После спектакля новый главный режиссёр ТЮЗа Владимир Оренов сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что художественное руководство театра намерено рекомендовать этот спектакль на участие в фестивале, посвященном юбилею известного уральского драматурга Николая Коляды, который будет проходить в июне в Екатеринбурге. Тем более, что драматург из Нижнего Тагила Анна Богачёва - его ученица.

Людмила Фёдорова
 
 

Приятно,когда тебя понимает зритель.Я считаю,что это самое главное-найти общий язык,найти тот нерв,который заставит человека сопереживать и тем самым делает зрителя неотъемлемым компонентом,участником спектакля.А и иначе,для кого мы всё это делаем!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования