Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зимний кайтинг под парусами Миасса

 

08/02/2008 - 11:11 В марте на ледовой акватории озера Тургояк (Миасс, Челябинская область) состоится второй открытый чемпионат Челябинской области по зимнему кайтингу. Этими соревнованиями южноуральские яхтсмены откроют сезон.

Инициатором зимнего кайтинга, как и в прошлом году, выступил тренер парусного отделения МОУ ДОД детского-юношеского центра «Старт» на базе яхт-клуба «Чайка» (Миасс) Денис Давыдов. Кстати, в начале декабря Денису Давыдову было присвоено звание ампайра – судьи матчевых гонок. Он шел к этом званию три года и стал первым ампайром Миасса.
Зимний кайтинг – это яркий, зрелищный вид, совмещающий парусный спорт с лыжами и сноубрдингом. Устремляясь за летающим парусом на лыжах или сноуборде, спортсмены развивают скорость до 60-70-ти километров в час.
Зимний кайтинг становится все более популярным. В декабре в Екатеринбурге Кубок России собрал белее ста человек, в прошлогоднем чемпионат России в Санкт-Петербурге участвовало 150 кайтеров, а вчера, 7 февраля в Питере стартовал открытый чемпионат города, на который приехали спортсмены из зарубежья.
Соревнования по зимнему кайтингу в Миассе состоятся 29-30 марта.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования