Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 33,5 тысячи южноуральцев обратились за пособием по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет

 

11/02/2008 - 12:14 В 2007 года Челябинская область направила почти 612 миллионов рублей на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, за прошедший год в министерство обратилось 33 тысячи 516 жительниц Челябинской области за получением этого вида пособия, в январе 2008 года – одна тысяча 122 человека.

Размер ежемесячного пособия (для неработающих женщин) по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет составляет полторы тысячи рублей (с учетом уральского коэффициента – одна тысяча 725 рублей). По уходу за вторым и последующими детьми - три тысячи рублей, с учетом уральского – три тысячи 450 рублей.

В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет размеры пособия суммируются. При определении очередности рождения детей учитываются только дети, ранее рожденные этой матерью.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет назначается и выплачивается родителям, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком. Если эти граждане не работают, не учатся, не служат, то за пособием они должны обратиться в управления социальной защиты по месту жительства.

Для назначения пособия неработающий родитель (опекун) представляет паспорт, свидетельства о рождении детей, выписку из трудовой книжки, подтверждающую отсутствие трудовых отношений, справку с места работы или управления социальной защиты по месту жительства другого родителя о том, что он не получает пособие на ребенка, справка из службы занятости.

Работающим гражданам пособие выплачивается по месту работы (для них размер пособия равен 40-ка процентам от заработка, но не менее 1,5 тысяч рублей - на первого ребенка и трех тысяч рублей - на второго и последующих детей, и не более шести тысяч 900 рублей), обучающимся по очной форме обучения – по месту учебы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования