Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мемориальная доска Евгения Александрова увековечит имя выдающегося зодчего Челябинска

 

11/02/2008 - 14:25 Мемориальная доска Евгения Александрова увековечит имя великого зодчего Челябинска. Как сообщил сегодня, 11 февраля, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов, мемориальная доска Евгения Викторовича появится на одном из его творений – на жилом доме по адресу Площадь Революции, 1, который, кстати, задумывался автором на несколько этажей выше и венцом его должна была стать башенка.

Тогда в советские годы власть Хрущева выступала против «архитектурных излишеств», все усилия были направлены на строительство жилья. Несколько лет назад еще одно детище Александрова Южно-Уральский государственный университет обрел первоначально задуманный вид – главный корпус вуза вырос на три этажа и увенчан шпилем.
В июле 2007 года на 91-м году жизни создатель и хранитель архитектурного вкуса Челябинска ушел из жизни. Евгений Александров – заслуженный архитектор РСФСР. Почетный член Академии архитектуры и строительных наук, почетный гражданин Челябинска, участник Великой Отечественной войны.
Также на ближайшем заседании ЗСО будет обсуждаться вопрос о присвоении челябинским улицам имен Александра Бейвеля, Ивана Трашутина и Виктора Давыдова.
Улица советского конструктора транспортных дизелей, руководителя научной школы конструирования транспортных двигателей, одного из создателей двигателя для танка Т-34, Героя Социалистического Труда Ивана Яковлевича Трашутина должна появиться в Чурилово.
В Курчатовском районе расположатся улицы общественного деятеля, доктора медицины и первого главы города Челябинска, вошедшего в историю города как единственный человек, который избирался на пост мэра три раза и управлял столицей Южного Урала с 1903 по 1911 год, Александра Бейвеля и председателя ЗСО Виктора Давыдова, ушедшего из жизни в июне 2005 года на 56-м году.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования