Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О похищениях студенток МГИМО

 

12/02/2008 - 14:30 Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Москве раскрыли похищения студенток МГИМО.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

Он рассказал, что в конце января неизвестные мужчины с мобильного телефона девушки, являющейся студенткой МГИМО, позвонили ее отцу и сообщили, что его дочь похищена, потребовав за ее освобождение 60 тысяч долларов. В случае отказа неизвестные угрожали убить девушку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям о похищении человека и вымогательстве в крупном размере.

"В результате точно спланированных следственно-оперативных мероприятий уже на следующий день девушка была освобождена, а преступники - задержаны. Ими оказались трое неработающих молодых граждан, в числе которых бывший сотрудник правоохранительных органов, - сообщил Маркин. - Расследованием установлено, что молодые люди, используя два автомобиля, днем 24 января похитили потерпевшую от здания МГИМО. Надев на нее наручники и маску, преступники поместили ее в заранее подготовленный для этих целей гараж, где студентка содержалась до момента ее освобождения оперативными сотрудникам".

Кроме того, подчеркнул представитель СКП, в ходе расследования выяснилось, что это похищение было не единственным, совершенным подозреваемыми молодыми людьми. "В октябре 2007 года таким же образом ими была похищена еще одна студентка МГИМО, за ее освобождение преступникам удалось получить выкуп в размере 50 тысяч долларов. По данному факту также было возбуждено уголовное дело, однако до января 2008 года преступление оставалось нераскрытым", - сказал он.

Два этих уголовных дела объединены в одно производство, всем задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В феврале 2008 года им предъявлено обвинение по статьям "похищение человека, совершенное группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни из корыстных побуждений", а также "вымогательство в особо крупном размере" УК РФ. Расследование продолжается.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования