Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федеральное законодательство стало лояльней к рыболовам-любителям

 

13/02/2008 - 13:01 Рыболовы-любители Челябинской области до сих пор мало осведомлены об изменениях в федеральном законодательстве о рыболовстве, вступивших в силу с первого января этого года. Больше всего их интересует порядок организации рыболовства на водоемах Челябинска: Шершневском водохранилище, озере Синеглазово, Смолино и других.

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в министерстве по радиационной и экологической безопасности, по новому законодательству водоемы предоставляются в пользование для предпринимательской деятельности. Их пользователи вправе сами решать, разрешать ли на своем участке рыбачить бесплатно, либо оказывать услуги рыболовам-любителям за определенную плату.

Платный вылов таких рыб, как окунь, плотва, карась, лещ, щука и судак, разрешен только на основании полученных квот и разрешений. Если квот нет, рыболовы вправе рыбачить бесплатно.

Кроме того, бесплатная рыбалка разрешена законом и на всех не закрепленных за пользователями водоемах Челябинской области. К таким водоемам, например, сегодня относится озеро Смолино.

В Челябинске закреплены пользователи на Шершневском водохранилище, озере Синеглазово, Первом и Втором озерах. Но и здесь многие южноуральцы могут ловить рыбу бесплатно.

Так, на Шершневском водохранилище установлены пять прибрежных зон для организации бесплатного любительского рыболовства всем категориям граждан (у поселка Сосновка, плотины и в других местах). В ближайшее время такие зоны будут обозначены аншлагами. Бесплатный лов рыбы на всей акватории водохранилища разрешается детям до 14 лет и пенсионерам старше 70 лет.

Озеро Синеглазово ежегодно зарыбляется ценными породами рыб: карп, рипус. Бесплатное рыболовство здесь разрешается инвалидам, участникам Великой отечественной войны и детям до 16 лет.

Озеро Первое используется пользователем для выращивания производителей сиговых пород рыб с целью получения от них икры, ее инкубирования и выпуска молоди в водоемы Челябинской области. Любительское рыболовство на данном водоеме запрещается.

Озеро Второе предоставлено в пользование общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области. Любительское рыболовство разрешается здесь всем гражданам бесплатно и без ограничений.

Евгения Шевченко
 
 

охренели.а наши деды воевали за то, чтобы я барыгам за окуня платил
Охрана природы...В муниципалитет бы заплатил, барыгам х...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования