Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Особенности новых трасс «Солнечной долины»

 
Особенности новых трасс «Солнечной долины»

13/02/2008 - 12:45 Гости «Солнечной долины» в прошедшие выходные, 9 – 10 февраля, по достоинству оценили две новые трассы «Тургояк» и «Ильмен-Тау». Обе подготовлены специально для опытных лыжников.

В субботу, девятого февраля, о востребованости новых трасс говорила очередь, выстроившаяся на новейший четырехместный кресельный подъемник производства итальянской фирмы Leitner. Но это ничуть не задерживало передвижение райдеров.
Трасса «Тургояк» достаточно непредсказуемая. Пологий склон скрывает крутой нрав. Десяток метров - и горнолыжник попадает на отвесный склон, дальше еще один уступ - снова трасса резко обрывается вниз, и ведет к кресельному подъемнику. Ее достоинства оценили сноубордисты.
Большинство горнолыжников облюбовало недавно открывшуюся «Ильмен-Тау». На первый взгляд, она достаточно пологая, но именно на ней, возможно развить высокую скорость, не опасаясь осложнения рельефа. Резкий спуск только в самом начале, далее она перемежается плавными подъемами и спусками.
В настоящее время «Солнечная долина» готовится к Спартакиаде молодежи России. Совершенствуется трасса «Известная». Остальные работают в обычном режиме. Строится Сноуборд-парк. Построен big-air, имеющий транзит (пролет) девять метров. Горнолыжники и сноубордисты могут выполнять здесь самые различные элементы - от самых простых до вращений (front-side и back-side) на 350 и 540 градусов. На этой неделе планируется установка jip-линии и второго пролета на 25 метров.
Фото Юлии Кочкиной

Юлия Кочкина

Фото

Особенности новых трасс «Солнечной долины»
Особенности новых трасс «Солнечной долины»
Особенности новых трасс «Солнечной долины»
 
 

Трассы, подьёмники, - всё зто хорошо. Но где- же ваши спортсмены, где ваши спортивные школы? За последние 10 лет в г. Миассе не появилось ни одного спорсмена входящих даже в первую тридцадку сильнейших спортсменов России, детский спорт вообще не развивается. А раньше и без подьёмников и без нормальных трасс спормены Миасса выступали на высоком уровне. Очень жаль.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования