Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня Урал прощается с талантливым художником Юрием Будановым

 
Сегодня Урал прощается с талантливым художником Юрием Будановым

13/02/2008 - 08:32 Сегодня Урал прощается с талантливым художником Юрием Будановым.

Известный художник скоропостижно скончался в Екатеринбурге в субботу, 9 февраля, на 56-м году жизни от острой сердечной недостаточности.
Замечательный художник, хороший, светлый человек. .
Он ушел из жизни полный грандиозных творческих планов, задумок.
Сегодня в Екатеринбурге в Доме Художников состоится гражданская панихида. Одновременно она же пройдет и в Волчанске, на родине Юрия Александровича.
В 12.30 - отпевание и кремация.
Юрий Александрович Буданов родился 08. 06. 1952г. в городе Волчанске на севере Свердловской области. В 1971 году закончил Свердловское художественное училище имени Шадра.
Буданов Юрий Александрович - член Союза Художников России, лауреат международных конкурсов плаката, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, руководил реализованным проектом «Французский пленэр» и автор некомерческого проекта «Культурные связи «Урал- Монтана». Участник выставок в Екатеринбурге и Свердловской области, зональных, республиканских, зарубежных выставок. Много путешествовал по России и за рубежом.
Персональные выставки во Франции, в США, в Дании. Выставки в Екатеринбурге: «И не заметил, как далеко ушел от дома», галерея Одоевского, «Французский пленэр», Музей изобразительного искусства. Постоянно находился в творческом поиске, совершенствовании мастерства, экспериментировал в области живописи, графики, плаката, а так же полиграфии и шелкографии.

Валерий Иванов
 
 

Людмила, наша мама, т.Оля, и все мы в Череповце прочитали сообщение о смерти Юры. Скорбим вместе с вами. Ждем, что отзовешься. Для нашей мамы и для нас - очень тяжелая утрата. Петровы.

Сегодня я простилась с братом. Очень много людей, кто любит и обожает Юрочку. Все говорили, что ему от бога дан дар художественный и человеческий, что он очень талантливый и светлый человек. Было просто море цветов, слез и хороших слов. Легче , когда с тобой скорбят столько людей.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования