Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олимпийская репетиция с участием боксеров России и США пройдет в Магнитогорске

 
Олимпийская репетиция с участием боксеров России и США пройдет в Магнитогорске

14/02/2008 - 10:02 Олимпийская репетиция с участием боксеров России и США пройдет в Магнитогорске Челябинской области.

Считанные дни остались до грандиозного боксерского противостояния, в котором примут участие спортсмены двух сверхдержав.

Противостояние нашей страны и штатов стало классикой современной истории. В годы «холодной войны» для каждого жителя обеих стран было жизненно необходимо доказать, что именно его государство лучше и сильнее. Причем во всех сферах. Пока политики устраивали гонку вооружений и стучали кулаками-ботинками по трибунам, хоккеисты бились на ледовых аренах. О знаменитой Суперсерии сборных СССР и Канады знают даже самые далекие от спорта люди. Но мало кто помнит, что примерно в то же время за пальму первенства сражались мастера Советского Союза и США. Первая матчевая встреча боксеров состоялась в 1969-м и сразу завоевала достаточную популярность. Оно и неудивительно, ведь можно было болеть за соотечественников, которые, в свою очередь, абсолютно официально стремились «настучать в бубен» представителю «стратегического конкурента».

С тех пор такие «мини-турниры» стали практически ежегодными. Однако как только «политическая» составляющая соревнований канула в Лету, постепенно отпал и смысл проведения встреч. С падением Советского Союза стало и вовсе не до того – лихолетье перестроечного периода породило куда более серьезные проблемы. Про боксеров постепенно забыли, матчевые встречи в истории новой России не проводились вовсе…

Начали вспоминать в прошлом году. Однако сразу возобновить «кулачную» традицию не получилось. Заржавевшие финансовые механизмы удалось расшатать только через год. Итак, двадцать четвертого февраля под сводами Дворца игровых видов спорта имени Ивана Ромазана состоится уникальная в своем роде матчевая встреча, в рамках которой на ринг выйдут сильнейшие боксеры России и США. Повод на этот раз более спортивный. Не за горами Олимпийские игры Пекина, программа которых, кроме прочих видов спорта, предусматривает и любительский бокс. А если учесть медальные притязания обоих стран, то сразу станет ясно – товарищеский статус предстоящей встрече ну совсем не к лицу. Правда, и в современной вариации не обошлось без политики. Уже более локального масштаба.

– Второго марта вся страна выбирает президента, – рассказывает один из организаторов Надежда Зайцева. – Матчевая встреча внесена в реестр крупных соревнований, приуроченных к этому важному дню. Ответственность и так-то колоссальная, а в свете сложившейся ситуации – так и вовсе ошибаться нельзя. Поэтому сейчас все работают не покладая рук.

Действительно, в спортивном клубе «Ринг Магнитки-Кредо» довольно пустынно. Практически все его сотрудники постоянно «в поле» решают организационные вопросы. Магнитогорец, представитель Федерации бокса России Дмитрий Лунев «рулит» ситуацией из Москвы.

– Недавно разговаривала с ним, – продолжает Надежда Александровна. – С его слов я знаю, что инициатива возобновления проведения массовых встреч исходила именно от американцев. Они связались с главным тренером сборной России по боксу Александром Лебзяком, который, не задумываясь, дал добро.

По словам Зайцевой, Магнитогорск в качестве города, принимающего открытие новой встречи, выбран не случайно. Как только факт проведения матча оказался утвержден, российская сторона обозначила список городов, которые могли бы стать хозяевами турнира. За Магнитку сыграл опыт. В 2005-м на нашей земле уже проходил престижный чемпионат России, за который уральские организаторы получили довольно высокие оценки. Да и фамилии Бетербиев, Тимурзиев и Айрапетян в мире бокса имеют значительный вес.

Вот только принять участие в «массовой драке» в составе сборной страны получится только у Артура Бетербиева. Ислам Тимурзиев недавно перенес операцию на миндалинах и еще не успел полностью восстановиться, а Давид Айрапетян активно готовится к турниру в Италии, на котором будут разыграны оставшиеся олимпийские путевки.

В остальном же наша сборная представлена практически оптимальным составом. В числе четырнадцати сильнейших боксеров, уже приступивших к подготовке в подмосковном Чехове, есть три действующих чемпиона мира – Сергей Водопьянов, Альберт Селимов и Матвей Коробов. Американцы тоже не лыком шиты. Честь звездно-полосатого флага среди прочих будут защищать чемпионы мира – Роши Уоррен, Деметриус Андраде и Гэри Рассел.

Прибудут соперники в Магнитогорск двадцать первого числа. За два свободных дня иностранцы смогут побывать на экскурсии, свозят их и в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». По словам организаторов, это всего лишь пример уральского гостеприимства, а не способ «расслабить» противника.

Для магнитогорского зрителя тоже будут созданы все условия. Любителей бокса ждет красочное шоу. Причем по весьма приемлемым ценам. Стоимость билетов составит от ста до ста пятидесяти рублей, в зависимости от сектора. Всего в продажу поступит около двух тысяч билетов. Приобрести их можно будет со следующего понедельника в кассах Дворца игровых видов спорта. Примерно тысяча билетов будет роздана бесплатно – воспитанникам интернатов, детям из малообеспеченных семей и т. д. Сама же матчевая встреча начнется в воскресенье, 24 февраля, в 19.00.

Из Магнитогорска боксеры отправятся в Новосибирск, где 29 февраля пройдет вторая серия противостояния сборных.

Трансляцию из Магнитки, которая продлится около трех часов, закупил телеканал «Спорт» и несколько американских телекомпаний – они покажут бои в прямом эфире.

Три празднично-выходных дня, посвященных защитникам Отечества, пройдут в Магнитке под знаком большого бокса.

Россия, вперед!
http://www.mmgazeta.ru

Александр Жилин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования