Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев

 

14/02/2008 - 09:55 Убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Как сообщили в правоохранительных органах региона, около 21:30 мск в среду неизвестный расстрелял Е.Григорьева, когда тот выходил из автомобиля во дворе своего дома на улице Большая Горная. От полученных ранений прокурор скончался на месте.

Следствие по делу считает, что имеются основания предполагать заказной характер преступления. Как сообщил РБК источник в областной прокуратуре. основанием для этого является тот факт, что после того, как нападавший первым выстрелом ранил Е.Григорьева в грудь, он произвел и так называемый контрольный выстрел в голову.

Кроме того, как заявил представитель следственной группы, выстрелов никто не слышал. Это говорит о том, что при стрельбе был применен глушитель. На месте преступления найдены гильзы от пистолета системы Макарова. Пока следствие не располагает данными о личности убийцы.

Коллеги прокурора Саратовской области Е.Григорьева считают, что его убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. В неофициальных разговорах они заявляют, что он "кому-то мешал", сообщает корреспондент РБК.

В 2006г. областная прокуратура инициировала областной закон о противодействии коррупции. Как отмечал сам Е.Григорьев, преступления в этой сфере из количества переходят в качество: если раньше во взятках уличали учителей и врачей, то в 2006г. к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.

Одним из последних наиболее громких дел в области стало расследование в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки. Суда по этому делу пока не было, идет следствие.

Осенью 2007г. Е.Григорьев предложил запретить продажу в ночное время крепких спиртных напитков. По замыслу прокурора, под запрет должны были попасть напитки, содержащие свыше 15% этилового спирта. Предлагалось их розничную продажу прекращать ежедневно с 22:00 до 8:00. К нарушителям (юридическим лицам) Е.Григорьев предлагал применять санкции в виде административных штрафов в размере 400 тыс. руб. с удвоением суммы в случае повторного нарушения.

Следует сказать, подобные преступления всегда вызывают сильный общественный резонанс. Например, неоднократно вспоминалось громкое покушение на прокурора Назрановского района Ингушетии Герихана Хазбиева, при котором 13 человек пострадало и один погиб.

Напомним, что это произошло летом 2006г. Тогда около дома прокурора произошло два взрыва, а затем возник пожар. Когда жители окрестных домов стали собираться, чтобы потушить возгорание, сработало третье взрывное устройство.

На месте теракта были обнаружены две чеки от гранат, а также часть канистры, которую преступники использовали для изготовления самодельного взрывного устройства. Сам Г.Хазбиев не пострадал, так как в момент покушения находился вне дома, однако погиб его младший брат, 27-летний Адам Хазбиев.

Евгений Григорьев

Родился 3 февраля 1960 г. в Пензенской области
В 1981г. окончил Саратовский юридический институт
В 1982-1984гг. - служил в рядах ВС СССР
В 1984 г. – занимал должность помощника прокурора Заводского района г. Саратова
В 1985-1992гг. – работал прокурором и старшим прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Саратовской области
В 1992 -2001 гг. на разных должностях городской и областной прокуратуры
С 2001 по 2004г. - прокурор г.Саратова.
В 2004 – 2005гг. - заместитель прокурора Саратовской области
С 16 февраля 2006г. Е.Григорьев занимал пост прокурора Саратовской области

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования