Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинский фотоклуб» возродился

 

03/03/2008 - 15:09 Накануне 50-летнего юбилея 28 февраля текущего года после многолетнего перерыва возобновились заседания самого старого фотоклуба России – челябинского. Как всегда, в последний четверг каждого месяца в помещении информационно-аналитического центра Челябинска будут собираться мастера художественной фотографии.

Пятнадцать действительных членов фотоклуба на первом в этом году заседании подтвердили полномочия председателя народного коллектива Сергея Васильева и исполнительного директора Павла Большакова, избрали семь членов правления и приняли в фотоклуб еще семь мастеров и любителей.

До 2008 года работа знаменитого коллектива фотолюбителей сводилась к участию в ежегодных выставках «Фотография года», к выпуску фотоальбомов, к участию в конкурсах фотографий по всему миру. Сергей Васильев и Сергей Новиков выпустили за последние годы по пять авторских альбомов. Евгений Ткаченко, Анатолий Донейко, Павел Большаков, Сергей Васильев и Юрий Бортунов провели персональные фотовыставки в течение последних двух лет.

На первом заседании в этом году обсуждались мероприятия, посвященные 50-летию фотоклуба в декабре 2009 года. Ближайшие планы клуба: 22 марта текущего года выставка «Фотография года – 2007» откроется в Ханты-Мансийске, первого апреля в зале Союза художников РФ челябинского отделения откроются сразу две персональные выставки членов фотоклуба – Павла Большакова и Валерия Бушухина. А 25 апреля в Москве ИТАР-ТАСС начнет экспонировать на всероссийской ретроспективной выставке лучшие работы председателя «Челябинского фотоклуба» Сергея Васильева.

Стоит назвать имена членов нового правления, на чьи плечи лягут все предъюбилейные заботы: Сергей Васильев, Павел Большаков, Юрий Рожков, Вячеслав Бакин, Виктор Дурманов, Федор Шмидт, Анатолий Донейко. Двое членов правления, Васильев и Дурманов, имеют фотографические «Оскары» – призы «Золотой глаз» WORLD PRESS PHOTO. Рожков – один из основателей клуба с первого заседания в 1959 году.

Павел Красноперов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования