Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Александр Невский» - премьера оперного фестиваля в Челябинске

 

21/03/2008 - 11:18 Сегодня, 21 марта, в Челябинске на оперном фестивале «Ирина Архипова представляет…» - премьера. В первом отделении предпоследнего фестивального вечера прозвучит знаменитая кантата Сергея Прокофьева «Александр Невский».

Свою великую патриотическую музыку вернувшийся из эмиграции композитор писал в 1938 году к одноимённому фильму Сергея Эйзенштейна. Впоследствии она была превращена им в кантату для меццо-сопрано, хора и симфонического оркестра. В Челябинске она прозвучит впервые в исполнении солистки Большого театра России Светланы Шиловой, Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова (художественный руководитель и главный дирижёр заслуженный деятель искусств России Надежда Иванова), хора и оркестра Челябинского академического театра имени Глинки ( главный хормейстер – заслуженная артистка России Елизавета Евсюкова, дирижёр – Антон Гришанин).

Второе отделение займёт одноактная опера Чайковского «Иоланта», в которой в главных партиях в основном заняты московские певцы. Иоланту поёт солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ирина Аркадьева (челябинцы уже слышали её в «Пиковой даме»), в партии Роберта - солист «Новой оперы» Александр Мартынов, Водемона – аспирант Московской консерватории, солист Фонда Ирины Архиповой Сергей Спиридонов. Солист Екатеринбургской оперы Гарри Агаджанян исполнит партию Рене, а ведущий челябинский солист Пётр Толстенко – партию Эбн-Хакиа.

В воскресенье, 23 февраля, состоится закрытие VII международного оперного фестиваля. Оно тоже представит в опере Верди «Аида» созвездие столичных исполнителей. В составе его Светлана Шилова (Амнерис) из Большого театра, Наталия Креслина (Аида) из «Новой оперы», Август Амонов( Радамес) из Мариинского театра, Алексей Шишляев (Амонасро) из музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко… Ну, а то, что за дирижёрский пульт вновь встанет итальянский маэстро Диего Кроветти, так это гарантия такого же громкого успеха, какой имела «Тоска» под его управлением, признанная самым ярким событием прошедшего челябинского смотра молодых оперных талантов.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования