Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскими маршрутками управляют водители, лишенные прав

 
Челябинскими маршрутками управляют водители, лишенные прав

21/03/2008 - 17:05 В Челябинске пассажирские маршрутки, на которых сегодня ездит большинство не имеющих личного автотранспорта горожан, управляются неблагонадежными водителями – или лишенными водительских удостоверений за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, или не имеющими водительских удостоверений установленного образца.

Причины, по которым работодатели берут на работу таких граждан, две. В одном случае это следствие халатности самого предприятия-автоперевозчика, в другом – следствие обмана трудоустраивающегося водителя.
Так, вчера, 20 марта, сотрудники ГИБДД остановили в Советском районе пассажирскую газель 55-го маршрута «Станция Шершни - Северо-Запад», закрепленного за автоперевозчиком ООО «АвтоДэн» (руководитель – Фомягин), под управлением уроженца Таджикистана. При проверке документов оказалось, что водитель маршрутки не имеет водительского удостоверения установленного образца. Руководство частного предприятия отрицает выпуск данного гражданина на линию, однако на руках у водителя находилась лицензионная карточка о праве на работу, был выписан путевой лист.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы ГИБДД РУВД по Советскому району Лариса Бугаева, на водителя наложен штраф. На имя руководителя автоперевозчика выписан административный протокол, статья которого предусматривает до двадцати тысяч рублей штрафа, выдано предписание об устранении нарушений. Газель 55-го маршрута поставлена на штрафстоянку.
По словам Ларисы Бугаевой, 11-го марта в Советском районе дорожными инспекторами была остановлена пассажирская газель первого маршрута «Улица Чичерина – АМЗ» под управлением водителя, лишенного водительского удостоверения десятого августа 2007-го года. Житель Троицка был лишен удостоверения на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Южноуралец устроился на предприятие-автоперевозчик ЧП Деменюк обманным путем, надеясь, что в чужом городе его тайна не будет раскрыта. Водитель-обманщик будет арестован.
Всего в южноуральской столице сегодня работает более ста автоперевозчиков, что существенно разгружает пассажирский поток. С другой стороны, поездка на газели может плохо кончиться. С начала 2008-го года только в Советском районе города с участием маршруток произошло 65 дорожно-транспортных происшествий. Данное обстоятельство, по словам Ларисы Бугаевой, свидетельствует о низкой водительской дисциплине, о плохом контроле со стороны руководства автоперевозчиков, на что влияет кадровый дефицит: из-за нехватки водителей хозяева предприятий не применяют к нарушителям действенных мер.
Граждане, лишенные прав на управление транспортным средством, и иностранные граждане, не имеющие водительских удостоверений соответствующего образца, нередко садятся за руль челябинских пассажирских маршруток.

Евгения Александрова
 
 

При нормальном ведении дела НЕ МОЖЕТ водитель без прав обмануть. Его при приеме на работу проверяли??? По базе ГИБДД? Или у Деменюк это не принято? А обязательные ежемесячные проверки по той же базе??? Под крылом Беркута и администрации ой как легко работать!!!!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования