Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конкурс Шульженко в Челябинске – для поющих театральных актёров

 

21/03/2008 - 14:22 Со вчерашнего дня, 20 марта, в Челябинске в академии культуры и искусств проходит прослушивание участников межрегионального конкурса актёрской песни имени Клавдии Шульженко. Конкурс проводится во второй раз, но уже имеет успех, поклонников, постоянных участников и много желающих попасть на гала-концерт лауреатов.

Прослушивание претендентов на звание лауреатов – актёров профессиональных театров и творческих вузов будет проходить по 23 марта в три этапа. После Челябинской академии, которая, кстати, подала в этот раз больше всего заявок – около 40, жюри под председательством народной артистки России Галины Зайцевой завтра, 22 марта, выезжает в Екатеринбург. На первом конкурсе поющие студенты его театрального вуза и актёры увезли домой самое большее число наград. 23 марта – прослушивание всех иногородних певцов и подведение итогов.
Парад лауреатов певческого состязания состоится в академическом театре драмы имени Наума Орлова 24 марта. Он посвящается сразу двум предстоящим событиям в культурной жизни России – Дню культуры и Международному Дню театра и обещает стать зрелищем красивым и праздничным. Учредителями конкурса являются министерство культуры Челябинской области и Челябинское отделение Союза театральных деятелей России. Председатель оргкомитета – ректор Челябинской академии культуры и искусств Владимир Рушанин. Финансовую поддержку конкурсу оказывает областное Законодательное собрание и спонсоры. А в составе возглавляемого Галиной Зайцевой жюри – заслуженные артисты России ведущие актрисы академической драмы имени Наума Орлова Марина Аничкова и Татьяна Каменева, солист ансамбля «Ариэль» Лев Гуров, музыкальные руководители Гильда Казарцева (театр кукол имени Валерия Вольховского) и Анна Розенберг (ТЮЗ).
В этом году география смотра актёрской песни значительно шире, не ограничена только Уралом, потому он приобрёл статус межрегионального. Помимо челябинцев в конкурсе участвуют поющие актёры театров из Казахстана, Башкирии, а также Магнитогорска, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Омска, Тюмени и других городов.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования