Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинские милиционеры оперативно раскрыли два убийства в поселке Роза

 

21/03/2008 - 15:12 В Коркинском муниципальном районе (Челябинская область) в печально известном поселке Роза в течение рабочей недели произошло два убийства, оперативно раскрытые сотрудниками правоохранительных органов.

О совершении первого убийства стало известно в ночь с 17-е на 18-е марта – в это время в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома по улице 50 лет Октября был обнаружен труп хозяина квартиры 1961-го года рождения с ножевыми ранениями шеи и груди. На теле убитого их оказалось девять. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, убитый был одиноким, нигде не работающим человеком, страдал умственной неполноценностью и находился на инвалидности. В его квартире постоянно собирались личности сомнительного поведения – для распития алкогольных напитков.
По словам Владимира Кочкина, круг подозреваемых был широк – практически все соседи пострадавшего уже имеют судимости или проходят по уголовным делам в настоящее время. На место преступления выехал начальник коркинского ОВД Сергей Комаров, начальник уголовного розыска Евгений Шевелев, следственная группа ГУВД Челябинской области. По данному делу сотрудники правоохранительных органов работать начали около 15-ти часов дня (после получения результатов вскрытия) и уже к вечеру знали личность убийцы. Им оказался 17-летний местный житель, проходящий по нескольким уголовным делам и находящийся под подпиской о невыезде за грабеж. Юный душегуб признался в совершенном преступлении под давлением собранных доказательств и беспощадных улик. В настоящее время подозреваемый арестован, ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, убийство произошло во время банальной пьяной ссоры.
Второй жертвой убийства стала бабушка 1926-го года рождения, по подозрению в убийстве которой в течение одного дня задержан ее сосед – наркоман 1979-го года рождения, находящийся под следствием. По словам Владимира Кочкина, сообщение в дежурную часть от соседей бабушки поступило вчера, 20-го марта, около 17-ти часов. Соседи были обеспокоены: старушка, проживающая в квартире одна, уже три дня не выходила из дома.
Убийство пожилой женщины очень напоминает литературное убийство – смерть старухи-процентщицы от топора Родиона Раскольникова в бессмертном произведении Федора Достоевского «Преступление и наказание». Своего убийцу розинская старушка также впустила в квартиру сама и погибла в результате черепно-мозговой травмы – наркоман, намереваясь обокрасть бабушку, несколько раз ударил ее молотком по голове. Молоток он принес с собой. Только убитая розинским наркоманом старушка была человеком сердобольным, доверчивым, раньше неоднократно давала соседу денег в долг. Поживиться душегуб не сумел – кроме дешевого сотового телефона в квартире жертвы он ничего не нашел. Пятнадцать тысяч рублей, спрятанные в открытке, обнаружили уже сотрудники милиции в ходе осмотра места происшествия.
По словам Владимира Кочкина, в совершенном злодеянии южноуралец признался сразу, сейчас находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования