Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обещанное повышение зарплаты челябинским медикам урезали в два раза

 

21/03/2008 - 13:08 С первого февраля 2008 года зарплата работников бюджетной сферы должна была увеличиться на 14 процентов.

Однако, у работников учреждений здравоохранения Челябинска заработная плата в реальности выросла лишь на 7,5-8 процентов.
Злободневную ситуацию рассмотрели депутаты Челябинской городской Думы на заседании комиссии по социальной политике, здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комиссии Эдуард Рыбин, вместо обещанного повышения разрядов ЕТС (а соответственно и увеличения размера всех доплат) медикам выплатили надбавки стимулирующего характера. В результате зарплата выросла только на восемь процентов. Это вызвало массу негатива со стороны врачей и медсестер, в некоторых больницах часть сотрудников собираются подать заявление на увольнение.
Как заверила депутатов заместитель начальника управления финансов, при получении дополнительных доходов бюджета все невыплаченные бюджетникам суммы будут компенсированы. Но когда это произойдет, пока не ясно.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования